滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

周冬雨超分数线21分进北电 网友争议央视关注(图)

来源:中工网
2011年07月07日14:47
  分享按钮
周冬雨图片来源:资料图
周冬雨图片来源:资料图

  重庆晨报讯 自从新人周冬雨确定要考北京电影学院后,围绕着她高考的一举一动就成为全国媒体关注的焦点。就在网友还在质疑她高考成绩是否有286分时,昨天北京电影学院向全国媒体公布了今年表演系的录取分数线 265分,也就是说周冬雨将被北电顺了录取。记者随即拨打了周冬雨经纪人的电话,不过一直无人接听。

  超录取线21分

  昨天上午,北京电影学院向全国媒体公布了今年表演系的录取分数线,定格在了为265分,这也就意味着之前被炒得轰轰烈烈的明星考生周冬雨,将以286分超出录取线21分的成绩最终顺利被录取,正式成为北京电影学院表演系的学生。

  随即有网友质疑为何北电的录取分数会如此的低,记者随即查询了2011年北京电影学院的招生简章,其中有提到说,“表演专业文化考试成绩要求达到当年北京市普通高等学校艺术类专业录取分数线,按专业考试成绩排序,择优录取。”而周冬雨的286分显然远未到达到今年北京艺术类文科考生的分数线312分,不过这并不影响周冬雨被北电录取,这是因为北京电影学院是全国31所教育部授权艺术学校之一,分数线是由学校独立划定,而北电的招生办老师则表示:“一切以网站公布的为准。”

  惊动央视关注

  虽然每年北电的表演系招生都会引起各方关注,但今年全民关注周冬雨高考事件,还是比以前任何一届招生都更为“热闹”。从报名到艺考,再到高考成绩公布,周冬雨一直都成为媒体的焦点。昨天的录取分数公布后,不仅她的粉丝在论坛、贴吧撒花欢庆,甚至连中央电视台的《新闻30分》都对此做了报道。

  而关注周冬雨高考的还有众多影视界的名人,电影《湘江北去》的导演陆小惠就称“这是冬雨努力付出的回报,就像她演杨开慧一样,如果不是付出很多时间精力去学习,不会有最后的胜利成果”。导演赵宁宇也在博文中称“周冬雨是否录取(北电)的结果已经产生,这本身就是电影学院的权力和责任,可笑的是,总有人拿着28年前强加给各大艺术院校的普通文化课分数线说事。只有及早取消这一分数线,将文化水平考核的权力还给高等艺术院校自主组织,才能避免矮化和口水化。”

  老师集体封口

  同时,备受关注的还有北京电影学院。据了解,本月中旬北电将会在官方网站上发布录取信息,而有传言称北电校长张会军已经“下令”相关老师封口,不准向媒体透露任何与周冬雨有关的消息。

  随即张校长的这番“封口”举动就引起了不小的质疑,既然周冬雨上了录取线,那还有什么是“不方便”说的呢?北电专门为一个周冬雨下封口令,不许再说关于周冬雨的录取之事,这让周冬雨被北电录取的事似乎又显得“敏感”起来了,或许真要等到本月中旬正式的录取通知出来后,一切才又最终的定论。来源重庆晨报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具