滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

冯绍峰--每一面都要完美(组图)

来源:精品购物指南
2011年07月07日15:40
撰文/董晓西?编辑/吴羡

  继成为内地荧屏“收视帝”之后,今年冯绍峰全力进军电影界,成为《鸿门宴》等大片的男主角。日前,法国著名护肤品牌Clarins娇韵诗也邀请其成为旗下王牌产品的推广大使。进军电影界、携手国际品牌合作,如今的冯绍峰已不再是那个绯闻满天飞的偶像派,而是蜕变成为实力与商业价值兼备的一线男星。

冯绍峰--每一面都要完美

  《宫》 没有热播 我也还是会认真拍戏

  记者(以下简称记):你现在已经是电视剧一哥了,刚踏入电影圈,有没有被剧组特别照顾?

  冯绍峰(以下简称冯):《宫》播出以后,关于我的报道一下多了起来,但这些变化都是外在的。我自己还是像以前一样接戏、拍戏。对于剧组的伙伴来说,我就是个刚入行的小孩,还有很多要学习。在电影圈我是个新人,一切从零开始。

  记:今年接了《鸿门宴》和《画皮2》,如果没有《宫》剧的热播,作为新人的你应该没这么快能拍到大制作的电影吧?

  冯:拍电影一直是我的梦想,为了这个梦想我已经准备了十年了,现在能有机会拍到这么大的大制作电影,我很开心,今后还是会一如既往地踏实拍好每部戏。

  记:听说你在敦煌拍《鸿门宴》的时候,遇到了暴雨洪水?

  冯:现在想想还挺后怕。整个剧组300多人被困在沙漠里近16个小时,我们的车停着一动不敢动,四周都是水,怕陷下去,只能等。我当时和刘亦菲坐一辆车,我们就一起《玩疯狂的小鸟》。

  记:老实说,你外表这么俊朗,和历史上记载的项羽差距还挺大的,有没有问过李导演为什么决定请你主演《鸿门宴》 ?

  冯:李仁港导演觉得我身上具备项羽的霸气和贵气。我觉得服装、造型也帮助我不少,等电影出来你就知道了,突破了我以往的小生形象吧。

1.与国际名模陈碧舸一起成为娇韵诗的品牌推广大使。
1.与国际名模陈碧舸一起成为娇韵诗的品牌推广大使。
2.发布会上接受媒体采访。
2.发布会上接受媒体采访。

  做演员 我承认自己运气很好

  记: 对于《画皮2》中和陈坤的对手戏,有过担心吗?怕不怕被他比下去?

  冯:(笑)怎么听着像我们要参加选美比赛啊。其实角色性格不同,发挥的空间也不同,看剧本,我们两个的角色都很有特点。刚进组,还没碰到他们,但很期待和陈坤、周迅的对手戏。

  记:你长得这么帅,大学时还是出了名的“校园摩托手”,从小到大身边肯定围着一群美女,遇到爱慕者向你表白,你怎么办?

  冯:如果是我喜欢的类型,不用她说话,我会主动追求。如果感觉不对,我应该会敬而远之吧。

  记:敬而远之?不能发展成普通朋友吗?

  冯:还是算了吧,我不喜欢暧昧不清的关系。

  记:从杨幂、刘亦菲,到周迅,你合作的女星都是公认的女神,有没有觉得自己桃花挺旺的。

  冯:算是我的运气很好吧(笑),我一直很有女人缘,跟合作的很多女生都成为很好的朋友。

  记:《鸿门宴》和刘亦菲合作,她和杨幂有什么不同吗?据杨幂说,她俩性格有时挺像的。

  冯:她们都是处女座,性格上自然会有点相似。杨幂属于性格率性开朗的。刘亦菲则是性格随性安静,说话声音虽然很轻,但语气却很坚定。

  记:和女演员第一次合作,有没有什么耍宝,让双方很快熟悉起来?

  冯:变魔术……哈,我开玩笑的。其实就是主动聊天吧,让彼此熟络起来,或者聊护肤。

  摄像机面前 什么缺点都藏不住

  记:护肤?这话题你也能聊?是不是很快就被女明星PK下来了?

  冯:虽然懂得不多,但是可以听她们聊啊,不是要让彼此熟悉起来吗?最好就是找她们喜欢的话题。

  记:你还挺有“心机”啊!难怪那么讨女生喜欢。那你说说,刘亦菲、周迅、杨幂谁的脸最小?

  冯:这个太好回答了,因为她们每个人都是巴掌大的小脸。

  记:没有特意留意,自己上镜的时候哪个角度最好看?然后估计以那个角度对着镜头?

  冯:拍戏都是根据剧情的需要走位站位,不会特别去追求好看的角度,说实话,镜头对演员的每一面要求都很高,什么缺点都藏不住。

  记:法国娇韵诗是个植物系品牌,基本没和艺人合作过,更别说是男艺人。被这个护肤品牌一眼相中,有没有很意外?

  冯:台湾很多男艺人都代言护肤品,反倒是大陆比较少见。作为演员我平时还很注重保养的,好的形象,也算是对我职业的一种尊重态度吧。

  记:给我们介绍下你每天的保养步骤呗?

  冯:卸妆、洁面、爽肤和乳液,其实就是惯常的基础保养。白天拍戏上妆前会再加一层隔离防晒。我觉得男生干净整洁很重要。

  记:你脸部轮廓很清晰,上镜特好看。有没有什么不能上镜的时候?比如长痘、浮肿……

  冯:最怕浮肿,因为拍戏很辛苦,长期熬夜,脸经常是浮肿的,试过很多去浮肿的办法,比如喝黑咖啡,但是对肠胃不太好,煮薏米水的方法也试过,见效慢,最快速的方法是请化妆师帮着做脸部按摩,就是比较麻烦……现在习惯用娇韵诗V脸精华,不用麻烦别人了,自己就能解决脸部浮肿。

  记:不喜欢麻烦人,看来你真没有“少爷病”,那你算是宅男吗?

  冯:应该算是,平时在外拍戏就很辛苦了,所以不开工的时候就喜欢宅在家里休息,听听音乐,做做运动什么的,或者打扫房间,虽然我不做饭,但是厨房总是收拾得干干净净,我家里的卫生一般都是自己打扫。

  记:还想和哪个女星合作,我们替你放话。

  冯:之前在LV的活动上遇到过巩俐,觉得她本人真的是气场十足的巨星,希望有一天能有机会和她合作。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具