滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陈力:党在建国前就开始储备和培养各方面人才

来源:中国网
2011年07月07日11:14
  新华网消息:2011年7月7日10:00,中国教育电视台副台长、总编辑陈力,《奠基新中国》总编导、总撰稿、武警大校、中国视协纪录片学术委员会副会长李安东做客新华网,就“回望红色教育历程,高擎理想信念大旗,教育题材重大文献纪录片创作”这一话题与网友在线交流。陈力表示,党在建国前就开始储备和培养各方面人才。

  [主持人]

  我现在就有这个感觉,因为那段历史我了解得很少,所以我特别想知道咱们的片子是如何架构的让我们可读,而且把这段历史巧妙地串联起来。

  [陈力]

  其实这28年的历史到底该如何反映呢?我们总体考虑,因为这28年的历史每个阶段都要覆盖住,正如李老师所说的,这个森林的哪一片都不能落下。一个是土地革命时期,苏维埃政府成立,苏区的教育应该说相对后期的教育是比较完善的,这是非常重要的一个时期;还有一个就是延安时期,无论是教育还是文化很多都是诞生在延安;还有就是战争年代,在国统区共产党在地下斗争中争取广大青年,培养我们未来接班人和人才,所以国统区在地下争夺青年的事例非常多。

  [主持人]

  我们看到有一集专门就是《地下的争夺》,这个标题起得很好。

  [陈力]

  其实很多影视剧都可以看到,当时在学校的青年人参加共产党都是很多共产党力量在地下进行的。还有一块是新中国成立之前党为新中国成立在建设以及各方面人才的储备和培养上早早就开始做准备了,这也是她的一种政治的远见。我们觉得这四大块要覆盖得住,至于每一块里面根据故事、年限做一些选题,最后一共是18集,18集基本上覆盖了这四大块。还是前期土地革命期间、抗日战争期间的比较多,因为太丰富了,包括各类教育的发展和所产生的影响都很丰富。来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具