滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

下半年楼价下行压力加大 五次加息累加效果明显

来源:中工网
2011年07月08日08:13
  分享按钮

  新快报记者 杨金霞

  捆紧银根的绳索还在加固。从2010年10月19日进入加息周期以来,央行已经累计五次加息,累加效果已经显现。以100万元20年的住房贷款为例,五次加息前月供为7130元,还款总额为171.1137万元。现在月供增加了653元,还款总额累积增加15.679万元。即便是公积金贷款,同样以100万元20年的住房贷款为例,五次加息后,月供也增加了458元,还款总额累积增加10.9982万元。

  房地产专家邓浩志接受记者采访时表示,此次金融新政,就单个而言对楼市的影响非常有限,但加上连续加息所形成的叠加力量对楼市影响较大。“对于开发商和购房者而言,关键是能不能贷到款,上调准备金和加息只是增加了贷款的成本。”不过,也有业内人士评价,再次上调存贷款利率,一方面开发商的资金链更加紧张;另一方面,首付门槛增加,购房者的还贷压力加大,购房需求会因此继续萎缩,这将使得房价更快进入下降通道。

  另外,连续的加息等金融政策,形成的叠加影响,使得楼市越来越缺钱,使得许多开发商开始积极拓展其他融资渠道。一般而言,开发的资金来源主要有两个通道,一个是银行的开发贷,一个是市场销售的资金回笼。现在随着银行银根的缩紧,开发商很难拿到银行开发贷,消费者贷款批不了,销售受阻,导致两条通道都受阻。因此,不少开发商也在通过海外融资、与海外基金合作等来获取资金血液。同时,由于保障房资金来源保障度高,一些大的开发商也开始转变态度,投身“不怎么赚钱”的保障房市场。

  五次加息后前后对比

  100 万元 20 年房贷还款总额增加15.679 万元

  月供 还款总额

  加息前 7130元 171.1137万元

  五次加息后 7783 元 186.7927万元

  增加额度 653 元 15.679 万元

  五次调整个人住房公积金贷款利率前后对比

  A:100 万元5年房贷还款总额增加2.5713万元

  月供 还款总额

  上调前 18191元 109.1504万元

  五次上调后 18620元 111.7217万元

  增加额度 429 元 2.5713 万元

  B:100 万元20 年房贷还款总额增加10.9982 万元

  月供 还款总额

  上调前 6086元 146.0683万元

  五次上调后 6544元 157.0665万元

  增加额度 458 元 10.9982 万元

  【作者:杨金霞 来源:新快报】 (责任编辑:秦研科)(本文来源:金羊网-新快报 )

  作者:责任编辑:秦研科来源金羊网-新快报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具