滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

下半年投资拉开帷幕 基金倾向于先守后攻

来源:东方财富网
2011年07月08日08:09
  在经历了几个月的调整之后,7月初的市场透出一丝暖意。不过,从多家基金公司近期发布的下半年投资策略报告看,短期内基金对市场仍不太乐观,但在配置思路上则稍微积极一些。

  华安基金:七八月份仍处于筑底期

  华安基金日前发布的2011年中期策略报告指出,7-8月份有望展开的振荡筑底行情,机会主要体现为中报业绩推动的结构性行情,此后的反弹主力将可能更多集中于周期类行业和中小板。

  华安基金认为,对中国经济硬着陆的担心正逐步散去,本轮周期调整属于正常的去库存周期性调整正逐渐被市场主流所接受,市场恐慌心理逐步减弱。随着市场一致预期CPI于6月份见顶,由通胀带来的担忧和流动性预期也在发生着微妙变化。“因此当前市场已经处于底部中,继续深度下跌的可能性较小。”

  不过,市场信心要得到充分修复、形成做多热情,则必须要等到通胀确定性的趋势回落、货币紧缩松动或与财政扩张预期的上升。华安基金认为,这一时间窗口有可能出现在9月、10月份中。相应的配置思路应是先守后攻。近期可关注受益于猪肉涨价和景气周期的饲料、养殖的农业板块;受益于消费升级以及城镇化进程的品牌服装、家纺、体育休闲用品,以及高盈利和确定性的白酒等消费板块;建材主要关注水泥;医药行业重点关注医疗器械与中药等。

  广发基金:重点配置盈利向上行业

  日前广发基金投资总监易阳方发表下半年投资策略观点认为,总体来看,下半年乐观因素比上半年多,但应保持谨慎乐观态度,目前并不存在牛市的前提基础,整体策略以稳健为主。下半年能有所作为,主要体现在抓住市场的结构性机会和热点题材。如低估值的超跌反弹,水泥、机械、家电等与保障房相关板块,以及具有需求持续强劲、增长确定性高、抗周期等特征的高端消费品。

  长期来看,基于未来通胀维持一个比较高位置的判断,成长性投资需要寻找盈利朝上的行业,即那些能够转嫁成本、增长较为确定、有定价能力、绝对回报高的企业,如上游的资源型企业和下游的品牌消费品。在资产配置层面,应看准行业、精选个股,灵活配置,盈利向上的绝对回报行业是重点关注对象。

  金鹰基金:下半年从防御走向进攻

  金鹰基金认为,下半年政策不会出现大的波动,机会主要来自于政策的微调。在GDP增速滑落到9%附近或者工业增速回落到13%以下政策存在微调的机会。整个下半年的投资策略将从防御走向进攻。

  在投资时间点和板块的演绎上,金鹰基金认为,下半年保障房主题贯穿始终,关注房地产、水泥、建材等相关产业链。从低估值、确定增长的地产、汽车、水泥等行业开始进行先行防御并迎接中报行情,期间逐渐增加稳定增长消费类医药、食品饮料和纺织服装配置;到了8月底9月初转入弹性较高的保险、煤炭等资源类及增加有业绩增长支撑的中小板品种仓位;关注水利工程建设、铁路系统改革及西部开发主题机会。来源新快报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具