滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中信金通:维持攀钢钒钛“买入”评级(图)

来源:东方财富网
2011年07月11日09:17
中信金通:维持攀钢钒钛“买入”评级

  事件

  攀钢钒钛2011 年7 月7 日晚公告:针对近期市场的传闻双方合作开发的卡拉拉(Karara)项目基建总成本确定为 25.7 亿澳元,较 2007 年最初方案上浮55%,较 2009 年公布的19.6 亿澳元增30%,项目最终预算的吨矿运营成本预计会上升20%左右。公司对此进行了澄清,认为基本属实。

  点评

  关于卡拉拉项目的运营成本确定为25.7 亿澳元,主要是原材料使用增长,原材料、劳动力和燃料成本的上涨,以及厂区范围的变化,另一方面是初始基建产能为1000 万吨,目前已经按照1600 万吨基建产能来计算,因此运营成本较09 年增长,所需资金将由金达必通过再融资解决。

  关于卡拉拉项目的投产时间,基本上符合预期。磁选机预计于2012 年1 月开始试运行,磁铁精矿将于2012 年6 月份投产,全年铁精矿产量预计低于1100万吨的产量。

  考虑到公司的重组只差证监会的最后一道批文,公司正在积极推进,我们依然维持对于公司的看好。

  提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。来源中信金通)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具