滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

上周基金反弹中主动减仓

来源:东方财富网
2011年07月11日15:57
  7月7日德圣基金研究中心公布的仓位测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位相比前周下降较为明显。可比主动股票基金加权平均仓位为79.33%,相比前周下降1.65%;偏股混合型基金加权平均仓位为72.62%,相比前周下降1.44%;配置混合型基金加权平均仓位69.5%,相比前周下降0.7%。

  从具体基金来看,上周主动减仓基金占到多数;虽然平均仓位下降较为明显,但显著减仓的基金占比并不高。扣除被动仓位变化后,206只基金主动减仓幅度超过2%,其中29只基金主动减仓超过5%。另一方面,主动增持基金数量相比前周大幅减少,仅51只基金增持超过2%,其中9只基金主动增持超过5%。

  目前通胀仍处高峰期,政策也仍处于观察期,政策放松只会以外紧内松、小幅微调的方式进行,不太可能释放迅速放松的信号。从基金的操作来看,谨慎乐观代表了主流观点,虽然对中长期逐渐看多,但仓位仍处于相对较低水平,也尚未看到快速加仓的迹象。

  上周小幅减仓调整结构是主要方向,多数基金公司旗下基金均体现为小幅减持。华富旗下基金大幅减持,近几周显现出快速加仓后迅速减仓的波段操作迹象。此外,长城、天治、诺安旗下各有基金减仓较为明显。增仓基金的分布也较为散乱,债券方向基金增持相对较为显著。

  作者:程立龙来源齐鲁晚报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具