滚动频道首页 > 理财新闻滚动_搜狐资讯

华安数基金跻身同类三强

来源:新民晚报·新民网
2011年07月11日16:10
  随着今年上半年行情收官,今年的“牛基”浮出水面。华安基金旗下的多只偏股基金、债券基金如华安宝利、华安稳固收益等在震荡市场中全面领跑,跻身同类基金三强。

  晨星数据显示,截至6月30日,华安宝利、华安动态灵活分别以2.26%和0.48%的收益率,位列54只同类基金今年以来收益率的第2、第4位,而华安宝利更以30.44%的收益率拿下最近一年同类基金收益排名的冠军。与此同时,华安旗下的华安稳固收益债券基金今年来的收益率达到2.3%,居31只同类基金中第2位。

  今年上半年市场震荡加剧,众多昔日牛基纷纷变脸落马,而华安系混合型产品、固定收益类产品的业绩却双双位列前茅,凸显出华安基金在股债两市较强的资产配置能力。研究人士认为,较好的资产配置能力和对于热点行业的准确把握,是华安系混合基金在一片哀鸿中杀出重围的主要原因。

  华安基金表示,今年以来,公司投研团队根据市场波动积极进行仓位调整,对机械等热点行业进行紧密跟踪。事实证明,这些行业今年以来特别是最近一个月的出色表现,成为华安基金业绩领先最主要的动力。

  在上半年基金普遍“受伤”的情形之下,各类基金均遭遇净赎回。资料显示,二季度798只基金(剔除4月份以来成立的新基金)净赎回1094.5亿份,与一季度末的份额相比缩水了2.4%。而“牛基”华安宝利却逆市增长,从一季度末的36.17亿份,上涨到41.39亿份,实现业绩与规模的双丰收。与此同时,华安基金的资产管理规模业内排名亦较去年年末有所提升,最新已回升至第八位。谢世伟

  作者:谢世伟来源新民晚报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具