滚动频道首页 > 理财新闻滚动_搜狐资讯

华安基金:市场或震荡筑底 先防守后进攻

来源:第一理财网
2011年07月12日09:46
  日前,华安基金发布2011年中期策略报告,报告指出市场将可能在7、8月震荡筑底,随后出现反弹。基于此,华安基金建议相应的配置思路可以先防守、后进攻。

  华安基金表示,7-8月有望展开的震荡筑底行情,机会主要体现为中报业绩推动的结构性行情,此后的反弹主力将可能更多集中于周期类行业和中小板。上述判断主要基于市场恐慌心理逐步减弱、市场对企业盈利状况有更准确认识等四个方面。

  基于此,华安基金建议相应的配置思路可以先防守、后进攻,即在前期以中报业绩为主线,选择防御为主的配置策略,重配大消费,包括受益于猪肉涨价和景气周期的饲料、养殖(畜牧养殖、水产养殖)的农业板块,受益于消费升级以及城镇化进程的品牌服装、家纺、体育休闲用品,以及高盈利和确定性的白酒等;业绩增速较高并稳定的银行保险、建筑建材(主要关注水泥);以及受限价影响相对较小的医疗器械、品牌中药。待通胀趋势性回落明确、货币或财政政策明朗后,以流动性预期改善、保障房实质性推动步入重要日程为契机,周期类板块以及市场整体有望展开反弹行情。

  作者:吴玥来源上海金融报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具