滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

华人企业在美打响专利保卫战 苹果被判侵权

来源:赛迪网
2011年07月13日09:41
  近日,美国国际贸易委员会(ITC)裁定,苹果公司侵犯了 S3 Graphics公司的两项专利。这一判决为ITC的初步判决,并将于今年11月公布最终判决。如果S3 Graphics最终赢得诉讼,苹果在美国将有可能无法进口并销售涉嫌侵权的硬件和软件。

  据悉,S3 Graphics于去年5月向 ITC 提起了控诉,称苹果Mac电脑和笔记本、iPhone、iPod Touch和iPad,以及一些软件侵犯了该公司的专利。2011年3月进行了为期八天的审判。

  S3 Graphics 在设计图像处理器芯片和技术方面拥有很长的历史。S3 纹理压缩已在全球10亿多台电脑、游戏机和移动设备中进行了部署。自1998年起,微软的 DirectX 产品以及现在的 Windows 7 已获得了该技术授权并实施了该技术。索尼、任天堂等公司的视频游戏机等产品也获得了该技术的授权,并使用了该技术。S3 纹理压缩对于高级 3-D 视频图形来说具有举足轻重的作用。

  2001年,为加速整合处理器和芯片组产品的绘图处理技术,威盛电子将S3 Graphics收于麾下,并将其主要精力放到移动市场以及集成显示芯片上,专注于研究、设计和开发先进的图形解决方案,成为开拓全球个人计算机3D绘图芯片市场的先锋与领导供货商。

  业内人士指出,此次事件将成为华人企业在海外知识产权纠纷中的又一标志性事件,为华人企业在国际IT高科技产业,尤其是专利知识研发领域争取话语权发挥重要作用。

  近年来,随着专利保护意识的逐渐增强,中国知识产权事业取得了全面的发展,无论是在专利研发力度上还是专利数量上均有了大幅提升。威盛不仅是全球唯一一家横跨X86、ARM和CDMA三大领域的芯片厂商,也是目前全球唯一同时掌握完全自主知识产权X86架构CPU和移动通讯芯片核心技术的华人高科技企业,更在全球拥有约5000多项专利技术。

  作者:王丽雯来源科技日报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具