滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

发改委第三批PE备案完成

来源:中国证券报
2011年07月13日15:21
  新备案的股权投资企业来自北京和天津,上海备案工作进行迟滞主要是由于申请备案的地方主管机构一直未能确定

  【财新网】(记者 王紫雾)今日,发改委完成对第三批股权投资企业的备案。该批次备案的股权投资企业包括天津君睿祺股权投资合伙企业、天津诚柏股权投资合伙企业、天津红杉基业股权投资合伙企业、北京凯雷投资中心四家企业。

  其中,凯雷投资是第一家在发改委备案的全球性股权投资企业。凯雷投资表示,该基金目标融资50亿元,目前已经完成第二轮融资,融资额达32亿元。

  目前在发改委备案的股权投资企业已有15家,股权投资管理机构30家。据此前财新网记者了解,美国私募股权基金黑石和凯雷的人民币基金同时在准备进入发改委备案流程。而自今年年初发改委发布PE备案“新规”之后,尚无注册在上海的股权投资企业完成备案。

  上海投资界知情人士介绍说,上海备案工作进行迟滞主要是由于申请备案的地方主管机构一直未能确定。目前,上海第一批准备备案的PE材料已经递交,企业通过上海金融办和发改委均可递交备案申请。

  在发改委PE备案“新规”出台后,共有三批共九家股权投资企业完成备案。第一批于今年4月公布,包括春华秋实(天津)股权投资合伙企业、北京德同优势投资中心、北京昆吾九鼎医药投资中心和北京新希望产业投资中心。第二批仅有融源成长(天津)股权投资合伙企业一家,于今年5月13日公布。此次备案的四家企业为第三批。

  根据发改委的要求,在北京、上海、天津、浙江、江苏和湖北设立的、资本规模在5亿元人民币以上的股权投资企业应申请到发改委备案。全国社保基金可投资经发改委批准的产业基金和在发改委备案的市场化股权投资基金。来源财新网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具