滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

寻找90后“韩寒”

来源:新华报业网-扬子晚报
2011年07月14日02:41
  90后星生代文学大赛17日启动

  由人民文学杂志社、江苏可一出版物发行集团、天下阅读网联袂主办,北大、清华、华师大、复旦等七大高校中文院系倾情关注,联手协办的90后星生代文学大赛于7月17日下午2点半于北京现代文学馆多功能大厅正式启动,本次大赛评委云集了李敬泽、刘震云、笛安、毕飞宇、蒋方舟等五名不同年龄层的重量级评委。

  如今最大的“90后”已经年满21周岁。而比他们更小的时候,17岁的韩寒已写出了《三重门》,在争议声中声名鹊起。19岁的郭敬明也奉上了《幻城》。为什么一路标榜个性、性情、热爱文字的90后们却迟迟不得露头角?也许90后的集体爆发,除了个人作品的历练与沉淀,也还需要慧眼识珠的第三方,来寻找新生代中的韩寒们。

  蔡震
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具