滚动频道首页 > 理财新闻滚动_搜狐资讯

基金公司高管离职折射行业窘境

来源:第一理财网
2011年07月15日09:33
  高管离职折射行业窘境

  中小基金公司的生存前景再次引发业内人士的热议和反思

  近日来,几起高管的变动又让这个本已风声鹤唳的行业再次绷紧神经。一则汇丰晋信基金公司总经理李选进将离职的消息迅速传遍业内。细心的投资者更是在汇丰晋信科技先锋基金招募说明书董事会成员一栏中,没能找到总经理李选进的名字,取而代之的是JOANNA MUNRO。据知情人士称,由于任期届满,李选进有可能回到股东方汇丰集团。

  作为中小基金公司的典型代表,汇丰晋信5年来的发展可谓波澜不惊。尽管有基金老兵林彤彤担任投资总监一职,但业绩平平。旗下几乎所有基金产品排名均处中下游。WIND数据显示,汇丰晋信2016在同类基金18只基金中排名第14;汇丰晋信2026则在同类214只基金中排名第151,汇丰晋信大盘基金则在214只基金中排名第118名。相对于业绩,汇丰晋信的资产规模也只能用“波澜不惊”形容。从2006年第二季度的29.56亿元到2011年第二季度,规模仍在90.12亿元,未能突破百亿关。其中规模最大的汇丰晋信大盘,期末份额也仅为28.86亿元。

  实际上,汇丰晋信基金在业绩和资产规模上的“窘境”只是众多中小基金公司在行业中艰难生存的一个缩影。随着近期诸多高管、经理频繁上演“走马换将”戏码,中小基金公司的生存前景再次引发业内人士的热议和反思。 来源国际金融报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具