滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

珠宝公司女员工肛门藏金粉盗金年获利近百万

来源:中青网
2011年07月15日09:52
  深圳一珠宝公司黄金收发部的两名女员工伙同他人,利用职务上的便利,以肛门藏金的方式疯狂偷盗公司黄金原料。除“经期”和节假日外,每天均盗得黄金原料10至30克不等,一年多时间里获利近百万元人民币。近日,经盐田区检察院提起公诉,被告人陈娟、荆玲芝、荆仁洪因犯职务侵占罪被法院一审当庭判处有期徒刑四年六个月至六年六个月不等,并处相应罚金。 2009年2月份开始,被告人陈娟、荆玲芝、荆仁洪等人共同策划、实施盗窃某珠宝公司黄金原料。首先,由荆仁洪等人到街边的个体黄金首饰店购买可掺入黄金中降低成分的金属条,回家后使用锉刀等工具将金属条锉成粉末状,再用微型电子秤称出不同重量的金属粉末,分别装入透明小塑料袋中。

  然后,陈娟、荆玲芝每天随身带上若干袋金属粉末到公司上班,利用担任黄金收发部组长、收发员的职务便利,工作时互相掩护,偷偷将金属粉末掺入贮存纯金粉的盒子里,再从其他盒子中盗取相应重量的黄金原料并藏匿。临下班前,陈娟与荆玲芝到公司工作区的洗手间内,将偷到的黄金原料卷成一团,装入事先准备好的避孕套或塑料袋,再用线缠绕好后塞入自己肛门内,从而顺利通过公司安检,荆仁洪等人则开车到公司门口接应。

  最后,所盗取的黄金原料均由荆仁洪、荆玲芝等人卖给个体黄金首饰店,所得现金赃款平分并存入银行或用于购买一辆马自达小汽车等大额支出,仅存入银行的涉案赃款就达70余万元人民币。2010年9月8日,被告人陈娟、荆玲芝、荆仁洪先后被抓获,经医院检查并当场从陈娟肛门处查获藏匿的30多克黄金原料,从各被告人住处搜查出案发前几天偷盗的60多克黄金原料以及大量金属粉末、锉刀、电子秤等作案工具一批。铁证如山,法院遂做出了上述判决,各被告人均当庭表示服判。来源南方日报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具