滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

CPI走向不明朗 基金持续减仓

来源:东方财富网
2011年07月18日10:46
  上周大盘指数整体表现不佳,而中小盘股表现较为出色。从基金操作来看,上周基金延续了前一周的主动减仓态势,各类型基金股票仓位均有小幅下降。可比主动股票基金加权平均仓位为78.30%,相比前周下降1.10%。

  三分之二基金在减仓

  德圣基金研究中心7月14日仓位测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位相比前周有一定幅度下降。可比的403只股票方向主动型基金中,只有135只基金主动性增仓,57只基金净增仓幅度超过2%,11只基金增仓净幅度超过5%;268只基金主动性减仓,174只基金净减仓幅度超过2%,17只基金净减仓幅度超过5%。可比主动股票基金加权平均仓位为78.30%,相比前周下降1.10%;偏股混合型基金加权平均仓位为71.42%,相比前周下降1.19%;配置混合型基金加权平均仓位66.73%,相比前周下降0.98%。

  上周非股票投资方向的其他类型基金仓位整体也呈现下降趋势。其中,保本基金加权平均仓位18.30%,相比前周下降2.29%;债券型基金加权平均股票仓位10.64%,较前周下降1.84%;偏债混合型基金加权平均仓位22.787%,相比前周略涨0.13%。

  中小基金公司勇于加仓

  由于日前末公布的物价数据显示, CPI增长速度超过市场预期,环比继续走高,导致基金对6月通胀见顶的信心减弱。在未来政策尚未明朗的情况下,基金缺乏做多动力,基金整体继续减仓,加权平均仓位处于历史较低水平。上周减仓调整结构是主要方向,多数基金公司旗下基金均体现为减持。其中,华夏和华泰旗下基金减持明显。增仓基金的分布也较为散乱,万家、宝盈以及融通等中小公司旗下部分基金加仓幅度处于前列。

  细化到各只基金产品,万家双引擎一周净加仓14.25%,是加仓幅度最高的基金;宝盈策略和泰达预算分别以12.80%和12.08%的净加仓幅度紧随其后。减仓基金方面,华富成长、华富优选和诺德灵活配置三只基金净减仓幅度分别达到9.37%、8.30%和7.53%,是减仓幅度最大的三只基金。值得注意的是,华富旗下的几只基金近期是连续减仓。

  再关注一下绩优基金的仓位变化。南方隆元一周净加仓0.70%,鹏华价值一周净减仓0.30%,博时主题一周净减仓3.53%。此外,王亚伟的华夏策略一周净减仓2.51%,华夏精选一周净减仓0.89%。绩优基金的基金经理们多数选择了减仓。

  作者:陶炜来源大众证券报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具