滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

抱着“金银珠宝”回家啦!(组图)

来源:青岛新闻网-青岛早报
2011年07月19日04:05
抱着“金银珠宝”回家啦!
抱着“金银珠宝”回家啦!
抱着“金银珠宝”回家啦!


  7月16日,由青岛城投文化传媒公司、青岛早报、青岛新闻网、青岛同步传媒联合举办的“拿着一票通去黄岛抢"金银珠宝"桥隧旅游一票通自驾大行动”活动盛大举行。活动当天,三十多辆私家车结成对,共同跨过桥隧前往西海岸,体验“桥隧旅游一票通”。与此同时,此次活动还特别设计了珠山“大寻宝”的互动活动,奖品总价值达10万元,更有IPAD大奖送出,让大家在饱览胜景的同时获得更多的乐趣。

  全家上阵老少同乐

  记者当天上午7点左右来到奥帆中心海上剧场门前,距离出发还有一个小时,就已经有20多辆私家车在剧场门前集合了。城投文化传媒公司的工作人员正在忙碌着,帮着车友们在贴车帖,车帖上印有“桥隧旅游一票通”的标志,并向车友们发放了统一印有“一票通”标志的白色帽子。

  记者注意到,自驾游车友们大多是家庭出游,有的父母俩带着孩子一家三口,有的是祖孙三代一家四五口,老老少少,其乐融融。当然也有夫妻二人、朋友三人这种情况。

  其中有一家子人尤其引人注目,祖孙三代共7口人同时上阵,报名参加了此次活动,可谓“声势浩大”。不仅人员数量上声势浩大,而且在等待出发的过程中,一家7口人慷慨激昂地唱了一曲又一曲红歌,如《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等,声音越唱越大,越唱越带劲儿,真是可爱的一大家子,被车友们亲切地称为“红歌之家”,车友们也被他们感染了,心情也随之激昂、振奋,大家挥舞着手中的小旗,还有一些小朋友调皮地吹起口哨来助威,让这段预备出发的时光变得充实而快乐。

  工作人员告诉记者:“今天早上有些不知情的市民看见我们的车队,听了我们的活动内容之后都想要参加呢!”7时20分左右,一位车友赶到集合地时,兴冲冲地对工作人员说:“终于找到组织了!”还有位老太太告诉记者,为了参加这个活动,她5点多就起床了,看来她对本次活动充满了期待,激动之情溢于言表。

  8时30分左右,所有自驾车辆按照编号将车队排成两列,大家拉着“穿越桥隧,看"大青岛"桥隧旅游一票通体验团”的横幅,激情呐喊,合影留念,

  “出发啦!”三十多辆私家车组成的车队浩浩荡荡地驶出奥帆中心,犹如两条长龙横卧在马路上。途中有好奇的过路市民问:“今天这是有人结婚吗?”当然不是啦,但这比结婚还壮观呢!车队共分为两组,城投文化传媒公司的1号车打头阵,同时为每辆车配备了对讲机,便于1号车与后面车辆的交流,及时告知后面车辆路况和路线,以便调整车速确保每位车友不掉队。

  珠山大寻宝好玩又刺激

  车队到达的第一站是青岛珠山国家森林公园,一进入景区,小珠山起伏跌宕的峰峦映入眼帘,林中幽谷景色让人心旷神怡,遍地细软柔嫩的结缕草,蔓延达数公里。谷地其间有涓涓细流,山坡上遍植板栗、山楂、杜鹃、甜杏、石榴等,犹如世外桃源。还有大裂谷、石林、天梯、天桥、瀑布石、鬼子洞等奇峰怪岩,有可容纳上百人的白石洞等景观。车友们迫不及待地进入了景区,纷纷“摩拳擦掌”,有的连午饭都顾不上吃就开始了他们的“寻宝之旅”。

  根据规则,团友们必须在规定的时间内(中午11点半到下午2点半),根据主办方发的“寻宝地图”去寻找宝藏,宝藏共有7种卡片(分别写有“桥、隧、旅、游、一、票、通”七个字),在规定时间内,将7种卡片全找齐,即可荣获特等奖,奖品为IPAD2;找齐6种卡片者获一等奖,共10个;找齐5种卡片者获二等奖,共20个;找齐4种卡片者获三等奖,共30个;找到任意2种卡片者获纪念奖。此外个人奖外,还设置了团体奖(按每车所有人捡到的卡片总额计算,最多数额即获团体奖)。

  “大家一听寻宝,就撒腿往前跑,可快了!我们拼命赶,都撵不上。”一位家住市南区的夫妇笑呵呵地告诉记者,虽说速度快的跑在前面,但仍落下许多地方没有找,“我们在菩提寺前的石狮子嘴里找到了第一张写有"票"字的卡片,后来又在小卖部的白木板下面找到一张。”夫妇俩说这些时手舞足蹈,别提多开心了。最后他们找齐了4种卡片,获得了三等奖,一等奖被16号车主夺得。“如果下次还有这样的活动我们还要参加。其实不只是为了寻宝,更多的是寻找生活的乐趣,在家闲着还不如出来走走,对身体也好,还能拿奖品,全家一起快乐地享受生活。”另一个喜获二等奖的自驾车主梁先生对记者说。

  寻宝结束后,车友们纷纷到兑奖处领取相应的奖票,按照规定,拿到奖票的请于7月20日到22日在规定的时间到奥帆中心领取奖品。

  “寻宝”结束满载而归

  领完奖票后,自驾游车队接着参观了 “桥隧旅游一票通”第二站青岛森林野生动物世界,孩子们到了这里特别激动。

  青岛森林野生动物世界是集野生动物展示、科研与餐饮、休闲娱乐于一体的大型综合性主题公园。园区现有白鸽广场、鹦鹉苑、小动物乐园、跑马场、鸵鸟苑、亚洲动物放养区、非洲动物放养区、猕猴区、孔雀苑、斗兽场、表演场、猛兽区、小熊猫馆、禽鸣长廊、熊猫馆等。整个景区空气清新,环境优雅。自由观光桥蜿蜒于山谷之中,穿梭于丛林之间,游走于猛兽之上。游客们行走在人行观光桥之上,看青山绿树,听虎啸狮吼,觅熊迹豹斑,别有一番情趣,在经历了“激烈紧张”的寻宝之旅以后不失为一个好去处。只见水禽湖里波光潋滟,成群的鸟禽嬉戏追逐,草食动物区里群兽徜徉,车友们还观看了各种动物表演。

  由于时间有限以及旅途的疲劳,自驾车队没有游览完“桥隧旅游一票通”上全部六个景点。“只要参加本次活动,持有 "桥隧旅游一票通"的票,就可在2011年10月31日前游览今天尚未参观的景点,包括青岛旅游观光塔、青岛冰天地景区、奥帆博物馆以及奥帆中心海上实景演出"蓝色畅想",车主可根据自己的情况自由安排。”主办方负责人说。

  穿越桥隧体验两岸巨变

  在返程的路上,车友们驾车通过了青岛胶州湾隧道。虽然只有短短的5分钟,但见证了青岛交通的飞速发展。

  驾车行驶在海底隧道内,感受到的是宽敞和快捷。在隧道两侧壁上涂有深蓝色的防火涂料面漆,整个拱璧呈现出大海的感觉。车辆平稳运行在隧道内,清凉的空气通过车窗进入车内,隧道墙壁蓝白相间的颜色让人感觉犹如进入梦幻的海底。自驾车主们纷纷感叹桥隧工程的伟大,“胶州湾桥隧通车是青岛发展历史的重大事件,将对青岛社会经济发展及市民生活带来巨大影响,不仅提高市民的生活质量,还将带动其他产业的发展,改变城市的未来。以前我们对西海岸关注太少,通过这次参加"一票通"活动感触很多,收获很多。”

  城投文化传媒公司的负责人说,胶州湾大桥、隧道的开通对青岛旅游业的影响是巨大的,将使得青岛迈入大旅游时代。桥隧通车以后,青黄将进入同城时代,由青岛去黄岛、胶南,或者从黄岛、胶南,都非常便捷。桥隧的开通不仅拉近了胶州湾两岸的距离,还打破了以往“青黄不接”的旅游格局,他们通过“桥隧旅游一票通”套票的形式,把青岛、黄岛、胶南三个地点的特色景区串联起来,青岛旅游业的内涵将更加丰富,未来会有更多的景区纳入“桥隧旅游一票通”中来,让市民和游客获得更多的实惠,市民的生活将会更加丰富多彩。

  本版撰稿摄影 孙静芳 曾洪 于秀清
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具