滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

互动百科反遭百度起诉 侵权纠纷未曾停息

来源:赛迪网
2011年07月20日16:41
  【赛迪网讯】百度百科与互动百科之间的纠纷从未停止过。

  7月20日消息,互动百科被百度起诉至海淀法院,因其发布文章涉嫌侵权。百度认为,互动在线的首席执行官潘海东和互动在线网站发布的《致百度CEO李彦宏的公开信》中存在多处诽谤、不实言论,因此,百度要求互动在线赔偿经济损失56万元,并要求对方在知名网站连续30天公开发表道歉声明。

  对此消息,赛迪网询问互动百科方面,该公司表示对此不作回应。

  去年12月20日,互动百科CEO潘海东连发了三封致百度CEO李彦宏的公开信,质疑百度进行的“阳光行动”和以前的竞价排名等行为,并指百度的企业文化出了问题,同时百度在扼杀中国互联网的创新。

  相较于互动百科的缄默,控告方百度公司则态度坚决,表示互动百科的此篇文章严重失实,对百度的声誉造成很坏的影响,且文中表述的,百度通过不正当手段为三鹿公司删帖,并从中得到好处,并无有力证据支撑,百度方面希望通过法律手段解决此事,并相信法院会给出合理的判决。

  有报道称,百度要求互动在线赔偿经济损失56万元,并要求对方在知名网站连续30天公开发表道歉声明。目前本案仍在审理中。

  今年3月1日,潘海东曾对外界高调表示,他已经接触一些人大代表与政协委员,希望他们能在“两会”上就“拆分百度”提交相关议案或提案。据悉,潘海东之举是继不久前他向国家工商行政管理总局提交针对百度的反垄断调查申请,以及向海淀法院提起对百度不正当竞争诉讼后的又一举动。但此事最终未果。

  百度百科与互动百科的纠纷由来已久。前者依靠自身强大的搜索引擎,长期以来霸占百科市场,而后者尽管自身不断创新努力,仍难以与其抗衡,实为无奈。

  昨日一审开庭审判了此案,并未当庭宣判。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具