滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

宏达电专利案败诉 海内外芯片商预做最坏打算

来源:飞象网
2011年07月21日07:14
  飞象网讯

  (赵宇新/文)7月21日消息,据台湾媒体消息,宏达电与苹果(Apple)专利权大战首场失利,国内、外芯片供货商开始感到恐慌,并纷纷作出最坏打算。

  以往经验看来,3季度本就是成交淡季,若宏达电谈判失利,而在美国禁销,则相关芯片供货商第3季业绩表现势必受影响。目前国内、外芯片供货商内部多已评估各种可能性,等到美国国际贸易委员会(ITC)最后裁决,以便及时应对。

  国外模拟IC芯片大厂指出,宏达电原定3季度手机出货目标,仍比2季度增加20%以上,因此在芯片订单能见度上看来,宏达电一直都在公司最强壮的客户群之一,不过,针对最近出现的专利侵权问题所衍生可能禁止输美的后果,内部目前也开始评估各种可能性,预作最坏打算,一旦最糟后果出现,也准备好对3、4季度以及2012年订单受到冲击的反应动作。

  业内人士则表示,在宏达电并入S3后,确实有资本试着与苹果和解,但以苹果目前来看,这类和解将是旷日持久谈判。来源CCTIME飞象网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具