滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

迅雷无限期推迟上市计划 或因市场状况不佳

来源:东方财富网
2011年07月21日17:02
  本打算在今晚登陆纳斯达克的迅雷,今天上午宣布无限期延迟在美上市计划,该公司并未透露延迟计划的具体原因,而这已是该公司两日之内其第2次改动上市计划。

  另据国外媒体报道,盛大文学也于今天决定暂停在纽约证交所的上市计划,而原因则是市场状况不佳。5月份土豆重提IPO申请之后,也在没有新的进展。据业内人士分析称,这几家互联网公司IPO时间推迟、暂停等,基本是因为近期市场状况不是太好。

  近日版权官司缠身的迅雷,在上市的道路上也是步履阑珊。据国外媒体报道,美国当地时间6月8号,迅雷便向美国证券交易委员会提交了IPO申请,招股书并表明了2亿美金的融资计划。但一个月之后,迅雷向外界宣称因资料不全,需要提交修改版本。而原定计划在7月20日登陆纳斯达克,到了20日迅雷却宣布延迟一天,就在各大媒体等待今晚上市之际,官方又再次宣布无限期延迟。不仅上市与否未有定论,连发行价也出现变动,原先计划发行区间是14至16美元,后被更改为12至14美元。

  报道援引里昂证券驻香港分析师Elinor Leung的分析称:“与过去相比,投资者目前的风险胃纳缩减了,同时许多中国互联网企业的新IPO估值非常高,虽然眼下的市场稍有好转,但投资者仍不是太乐意接受高估值。”来源中国新闻网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具