滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

攀钢钒钛指研报不实 18亿资金疯狂出逃

来源:中国网
2011年07月21日15:11
  羊城晚报讯 记者吴海飞报道:针对市场高度关注的银河证券“188元目标价”的卫星研报,攀钢钒钛(000629)昨日发布公告称,近期银河证券及其研究员未对公司进行调研,银河证券研报中使用的多项数据存在信息错误。受公告影响,攀钢钒钛股价昨日暴跌5.13%,近18亿元资金疯狂出逃。

  公司在公告中称,公司于2011年1月31日发布的《攀钢集团钢铁钒钛股份有限公司重大资产置换暨关联交易报告书(草案)》中有公布公司拥有的各种矿产资源储量指标,经比对,银河证券的研究报告中使用的资源储量数据与公司已披露信息存在不一致。此外,公司表示,基于商业目的和维护广大股东利益的考虑,公司并未公布过关于攀钢矿业、鞍千矿业、卡拉拉的资源单位盈利指标(吨盈利),只是曾公布过2009年部分矿产品的毛利情况,由于不了解银河证券研究报告中的“单位盈利指标(吨盈利)”计算口径(如考虑毛利还是净利),无法对其准确性进行评估。

  针对银河证券研报从储量角度的估值方法,公司称,不同的铁矿石类型有着不同的冶炼性能和技术经济指标,即使是同一类型铁矿石由于其含铁品位的高低和其他共生元素或者杂质含量的不同,亦具有不同的冶炼性能和技术经济指标。除铁矿石类型所带来的冶炼性能、技术经济指标的差别外,不同地区的铁矿山,由于其所处的宏观和微观经济环境、资源禀赋、地理位置、开采方式、运输条件等方面的不同,亦具有不同的经济价值,因此,不能以某一个指标而进行简单的经济价值类比。

  攀钢钒钛在公告中强调,公司与银河证券或其研究部之间不存在任何法律或行政管理关系,公司亦未对该研究报告施加任何影响或进行任何授权。经核查,近期银河证券及其研究员并未对攀钢钒钛进行调研。

  受公告影响,昨日攀钢钒钛大幅低开后快速下探,略有反弹后全天振荡下行,收跌5.13%,报12.75元,而成交则再次放出天量,全天成交额达27.7亿元。快赢数据显示,与7月15日23亿元资金抢筹形成鲜明对比的是,昨日共有17.8亿元资金疯狂出逃。

  吴海飞来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具