滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法国再次推迟弗拉芒维尔核电站交付日期

来源:中工网
2011年07月21日20:07
  分享按钮

  新华网巴黎7月20日电(记者舒适)法国电力公司20日宣布,正在诺曼底地区弗拉芒维尔市修建的压水核反应堆的交付日期将从2014年推迟至2016年。

  法国电力公司解释说,该反应堆是法国最近15年来修建的第一座反应堆,而且是法国的第一座欧洲压水核反应堆(EPR),公司对该工程高度重视。此次推迟交付日期是基于对目前建设情况的判断和分析而作出的,影响工程进度的主要是土木工程方面的问题,特别是最近几个月来的两起事故,其中一起导致土木工程施工暂停了很长一段时间。有关此次推迟交付日期的具体分析报告将于今年9月提交法国核安全局。

  法国电力公司曾于2010年宣布,弗拉芒维尔的压水核反应堆工程进展将比预定计划推迟两年,可能要到2014年才能完工并交付使用。延期将导致建造成本进一步大幅度提升,最终造价预计将有可能从33亿欧元上升到60亿欧元左右。

  EPR是由法马通和西门子联合开发的渐进型反应堆,与最近建设的核电机组没有技术断代,是最新一代的压水核工业反应堆。压水核反应堆又被称为第三代核反应堆,是指先进的轻水堆核电站,它具有三大优势:造价和运营成本相对低、安全性能相对高以及产生的放射性物质相对少。

  作者:舒适来源新华网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具