滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

埃及总理因改组压力生病住院 新内阁推迟就职

来源:中工网
2011年07月21日20:25
  分享按钮

  中新社北京7月19日电 中东社消息称,埃及总理谢拉夫因为血压下降在18日住院,目前情况稳定。埃及国家电视台18日宣布,谢拉夫政府内阁大改组任命了14名新部长,原定18日亮相的新内阁将推迟就职时间。

  中东社援引内阁发言人的话称,谢拉夫是在18日晚间“结束了艰苦劳累”的工作后,离开办公室到医院接受检查的。医院消息称,目前谢拉夫身体状况稳定。

  谢拉夫正面临着内阁大改组的压力,新内阁原定于他住院当天宣誓就职。埃及国家电视台宣布,14名新任部长将推迟就职时间。另有当地媒体消息称,新内阁亮相时间可能推迟至19日。

  据法新社报道,谢拉夫17日在“脸谱”网站上宣布,由安默接替16日辞职的乌拉比,出任埃及新外长。安默曾出使沙特阿拉伯和美国,也曾代表埃及参与多个非洲组织和世界银行。他表示,上任后的首要目标就是强化埃及在阿拉伯世界的地位。

  中东社援引安默的话称,埃及是阿拉伯世界的核心,牵动着其他国家。若埃及进步,阿拉伯世界将跟着进步。

  埃及《金字塔报》则认为,已经远离埃及政坛多年的安默出任外长出人意料,但他在近10年间与穆巴拉克政府“没有关联”可能也成为他获选的原因之一。另外,安默在经济和国际事务中的丰富经验是埃及目前最为需要的。

  另据埃及网络媒体报道,已经确认的新部长包括交通、民航、通讯和电子、高等教育、贸易和工业、地方发展、农业和军事生产等。

  自7月8日以来,埃及百万民众因不满新政府改革步调过慢、面对军方势力过于软弱而爆发抗议示威。谢拉夫于11日承诺一周之内改组内阁,随后在16日接受了外长乌拉比的辞职,并任命了主管经济和政治事务的两名副总理。(完)来源中国新闻网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具