滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

迅雷IPO时间推迟 业界分析称版权问题是“硬伤”

来源:速途网
2011年07月21日15:23
  速途网7月21日消息 有消息称迅雷因美国股票市况不佳,再度推迟其IPO时间,未来上市时间不确定。回顾此前迅雷坎坷的IPO进程,其何时上市、能否顺利上市成为业界关注的焦点。

  迅雷逆市IPO之路走的很艰难:6月初,迅雷递交上市申请,因市况不佳脚步暂缓;7月初,迅雷炒股书中的拟融资数额1.14亿元,与之前递交的上市申请相比几乎减半,有业界人士戏称其遭遇“腰斩”;昨日,迅雷宣布将IPO日期延后一天,有交易人士称,此举是为了吸引更多的高素质投资者参与认购。”对于迅雷此次IPO时间推迟,有网友认为是风投在造势,也有投资业人士称,迅雷可能会错过上市时机,对此,知名互联网人士刘兴亮表示,迅雷仍会上市,目前只是时间的问题。

  
知名互联网人士刘兴亮(速途网配图)
知名互联网人士刘兴亮(速途网配图)

  刘兴亮认为,迅雷IPO之路之所以坎坷,原因有二:“一是目前的大环境不好;二是迅雷本身的版权问题是其最大阻碍。”近期,中国概念股持续大跌,有业内专家认为,此轮海外上市的窗口期已经近乎关闭,泡沫问题、诚信问题都成了投资者心头的乌云。

  版权问题是迅雷的“硬伤”,并且一直紧紧追随者其上市步伐,迅雷招股说明书显示,2009年、2010年和2011年第一季度,迅雷分别收到涉嫌侵权的诉讼108件、126件和10件。目前,仍有33个针对迅雷侵权的诉讼案件还未宣判,索赔总金额高达340万美元。日前,迅雷方面为降低版权诉讼风险,已将狗狗搜索以1万元低价出售。即便如此,迅雷仍难以推卸此前诉讼案应承担的法律责任。

  今日,迅雷相关页面提供的ICP备案信息被注销,这是迅雷遭遇的又一“烦恼”,对此,有业界人士称,ICP备案信息的缺失将导致迅雷的运营面临政策风险。对此,迅雷官方回应称,是更新IP地址的原因,“网站不定期的更新网站IP地址,随着IP地址的更新,ICP备案信息也会相应更新,但是二者不同步”,迅雷称很快就会更新完。(李婷西)

  作者:李婷西
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具