滚动频道首页 > 理财新闻滚动_搜狐资讯

解密债基亚军华安稳固收益

来源:第一理财网
2011年07月21日10:13
  随着二季报陆续出炉,优秀债券基金的投资秘密随之解开。

  今年二季度,股票市场出现较大幅度调整,转债市场在正股的带动下也出现大幅下跌,债券市场在资金面的压力和CPI指数不断走高的双重作用下,出现了普跌,资金利率飚升,收益率大幅上升并且收益率曲线平坦化。

  但公开数据显示,今年普通债基亚军华安稳固在二季度中仍取得了0.99%的收益率。截至2011年6月30日,华安稳固收益的单位净值为1.024元,成立以来的回报率达到2.4%,这在去年12月份成立的同期债券基金中表现最好,并且该基金成立之后从未跌破1元面值。

  华安稳固收益基金经理郑可成表示,二季度对央行政策的力度和节奏有较合理的预期,较早的减持了权益类的仓位,避免了转债市场下跌带来的损失。“同时本基金在债券方面也较早进行了减持,提前储备了流动性。”通过积极的主动性调整,华安稳固收益在二季度基本保持了净值的稳定增长。

  从最新公布的二季报可以看出,华安稳固收益在大类资产配置上较为成功。二季度遭受重挫的权益类投资基本上没有出现在华安稳固收益的投资品种中,其97.21%的仓位配置在了固定收益产品上,其中企业债和企业短期融资券为配置最大比例的两个品种。这为还处在建仓期华安稳固收益取得了厚实的安全垫,也为成立以来的良好的业绩回报打下了基础。

  值得注意的是,华安稳固收益也是债券基金中谨慎打新的产品之一。2011年二季度报告显示,其权益类资产中只有二季度首发的新股美晨科技,且仅有500股。但经过前期的持续破发后,新股申购的好时机逐渐到来。

  “我们对代表着经济转型方向的新兴产业的新股保持关注,把握其中的低估值品种的机会。”郑可成表示。

  对于第三季度的债券市场,郑可成认为宏观和政策面环境将优于二季度,资金面将会较二季度末逐渐宽松,市场将会出现结构性机会。“华安稳固收益仍将从绝对收益的角度出发,关注短期限高收益的品种,并进一步调整持仓结构,把握市场波动的机会。可转债市场三季度预期将恢复供给,我们在转债方面重点将参与一级市场机会。”来源和讯)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具