滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

7·23动车追尾事故遇难人数升至38人

来源:南方周末
2011年07月24日09:37
  新华网最新消息,截至25日13时,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故已造成38人遇难。温州市有关方面介绍,新增3具遇难者遗体是在事故现场发现的,加上此前铁路部门公布的35人死亡人数,遇难者总人数达38人,但这并不是最后的遇难者数字。

  2011年7月23日20点34分,北京至福州的D301次列车与杭州开往福州的D3115次列车在温州市双屿路段发生追尾事故,D301次列车4节车厢掉落高架桥。据新华网最新消息,此次脱轨追尾事故已造成35人遇难、210人受伤。目前救援人员和施工人员正在清理事故现场。

  人民网最新报道称追尾事故发生后,7月24日铁路部门停运列车58列。凡是因事故原因需要退车票的旅客,铁路部门原价退票,不收退票费。目前,铁路部门正在全力抢修线路。

  据温州日报的最新消息,24日凌晨5时许在事故发生现场找到了D301次车的行车记录器,该记录器相当于飞机的黑匣子,应该可以为寻找事故原因提供线索。

  事故发生后,曾有目击者称两车上空有雷声,怀疑D3115次列车遭到雷击后失去动力而减速或停车,致追尾事故发生。目前事故仍在调查阶段,事故原因尚不清楚。

  据浙江省人民政府通报的事故现场情况,追尾事故发生于7月23日20点27分。

  20点27分与一位距事发地点不远的微博用户发布的微博时间恰巧相同。名为Smm_苗的用户在20点27分上传了一张黑暗中的动车照片,配文字“狂风暴雨后的动车这是怎么了??爬的比蜗牛还慢……可别出啥事啊”。

  根据该微博的描述,20点27分应该尚未发生追尾事故,但是动车确实开始缓行。

  20点47分,名为羊圈圈羊的微博用户发出求救信息,称自己乘坐的D301在温州南站不远处脱轨,车厢内孩子哭声一片,没有看到工作人员,等待救援。

  事故发生后,浙江交通之声在其官方微博即时更新最新伤亡名单,尽快帮助家人团聚。

  截至目前,铁道部尚未发布伤亡人数及伤亡名单信息。

  自2011年6月1日起,动车组售票实行实名制,D3115次和D301次列车应在此列。

  作者:上官兰雪来源infzm.com)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具