滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

年年月圆夜 岁岁饼不同 2011中秋月饼仗打响

来源:四川在线-华西都市报
2011年07月27日03:58
  良心企业,如何铸就食品安全丰碑?在食品安全事件频频发生的当下,如何让老百姓吃得放心?责任企业继续扛起引领行业健康发展的大旗,而不良企业将被揪出,曝光于天下。自从今年5月,华西都市报联合华西都市网启动“走进生产现场,见证食品安全”活动以来,一系列食品安全报道让读者大呼过瘾,企业的自律行为也纷纷收到良好反馈。中秋即将到来,我们将继续延续“走进生产现场,见证食品安全”活动,一起来为烘焙企业的食品安全护航。

  粽子的香味还没飘远,月饼的香味又弥漫开来。虽然离中秋还有1个多月时间,但稍微留心我们会发现,报纸、电视、街头灯箱、公交车身、电梯壁挂……各品牌的月饼广告已经无孔不入地充满了我们的生活。年年中秋月圆夜,岁岁月饼有不同。满满的饼香味,把人的思乡情活生生勾起,给亲人捎两盒或给自己尝尝鲜的心情又迫切了起来。

  随着超市中月饼摊位的不断扩大,宣告着2011年中秋月饼大战已经悄然打响。记者走访成都市各大卖场和超市发现,今年的月饼品牌繁多,各企业也纷纷推出了不同的宣传和口味主题。然而今年中秋,月饼市场有什么样的变化?月饼大战,是否就是一场价格大战?

  关键词

  注重内涵

  “在食品安全事件频发的今秋,消费者必将更关注精美包装下的内涵!”南台月销售总监陈可告诉华西都市报记者,月饼包装将进一步规范,清新、高雅的外包装和馅料成为新的卖点,各大企业也将更加注重食品安全。而随着生活水平的提高,消费者对于月饼的口感、包装和安全等方面的要求提高。

  关键词

  食品安全

  国家质检总局对于月饼的食品安全标准相应提高并监控,诸多月饼生产厂家都在技术上和销售战略上也有所改进和提高,月饼市场的竞争势必增大。天伦市场部经理刘朋介绍说,由于2011年以来国家行政主管部门在食品安全监管保持高压态势,各烘焙食品生产企业对食品添加剂的使用、原辅材料的采购和过程的食品安全管控都特别谨慎,所以今年月饼的整体质量安全会有较好的保障。

  关键词

  价格上涨

  业界人士分析,今年的月饼战中,各商家将不会采取价格战争夺市场。与之相反的是,月饼价格却出现了普遍上扬的趋势。一知名名牌负责人表示,人工、原料、运输等各种成本的增加,导致月饼市场价格上涨,这实在是企业的无奈之举。然而,价格上涨并不能浇灭消费者的热情,目前,各大品牌已经纷纷展开订购,生意火爆。

  华西都市报记者陈亚琴
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具