滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

仙岳高架下停车场开建

来源:泉州网-东南早报
2011年07月27日05:43
  早报讯 (记者陈小芬)昨日记者获悉,厦门仙岳路西段高架桥下停车场已经开工建设。该高架桥的范围为七星西路至台湾街,有望在十月中下旬完工,车位共544个,仅供停放小车,按公益性停车场模式,采用“计时取票式”收费。不过,具体收费标准要等物价部门公布。据悉,这是厦门首次在高架桥下建停车场。

  昨日,记者在仙岳路高架桥七星西路段看到,这里高架桥下的道路已经用防撞栏与主车道隔离开来了。据介绍,停车场总宽度为8米,顺桥向分为三部分,两侧各留2.5米,设置停车位,车辆则采用侧方停车的方式布置在两侧,而中间3米宽的道路,则作为车辆进出通道。停车场出入口设在同一侧,进入都顺车流。有的出口,紧邻掉头区,便于行车。

  项目部相关人士告诉记者,目前从仙岳路西段的两端开始建停车场,也就是七星西路和SM路段,然后再完成中间的施工。虽然仙岳路西段的改扩建工程有望在国庆期间实现通车,不过停车场还要安装停车设备等一些装置,预计10月中下旬有望投入使用。

  记者注意到,停车场外的车道设置有斑马线,这是为了方便进场,驾驶员必须从固定的进出口出入停车场,然后通过设置的斑马线穿越马路到路边人行道,而不能随意横穿马路。此外,为了方便进出,在有过街天桥的地方,将设旋转楼梯通到停车场内。

  作者:陈小芬
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具