滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

服务好小基民就是基金的社会责任

来源:东方财富网
2011年07月27日10:51
  证券业协会近期发布的《个人基金投资者情况调查问卷分析报告(2010年)》指出,现在买基金的是工薪族、穷人,中老年人的比例也在不断提高,换言之是弱势群体。从事实上,基金已经与弱势群体财产收入、生活水平、幸福程度息息相关。也正因此,基金公司已经担负上了比别人更多的社会责任。

  社会责任这个词,最近几年出现频率很高,不少基金公司在产品设计、慈善、公益活动等方面做了不少努力和尝试。据我所知,有些基金公司甚至是匿名去做慈善,基金从业人员很多都是有爱心和社会责任的人。不过在经营上,不少基金公司却在调集精兵强将去重点服务大客户,把牛人调去做一对多。花大钱做公益,却不把小投资者作为最重要的服务对象,这是舍近求远。

  企业履行社会责任的目的是什么?是为了有助于缓解贫富差距,消除社会不安定的隐患。大家搞慈善做公益付出那么多,总归也是希望能够使得我们的生存环境更美好。而现如今,基金公司的客户大多都是弱势群体,把最优质的服务提供给中小投资者,本身就是增加弱势群体财产收入、提高弱势群体的生活水平、帮助社会安定的做法。把中小投资者服务好了,就是基金公司最大的社会责任。

  每天想着能让社会更美好的基金人,机会就在你们面前。

  作者:陶炜来源大众证券报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具