滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“脊梁”评选何止一家 业内人士:此类活动获利高(图)

来源:京报网
2011年07月27日11:26
黄先生2010年收到的通知书显示,参会要交2660元。 制图/李荣荣
黄先生2010年收到的通知书显示,参会要交2660元。 制图/李荣荣

  记者在调查中发现,目前国内的“脊梁”评选不少,有媒体编辑近日也收到了“中华脊梁”的邀请函。据业内人士爆料,某些评奖其实是空手套白狼,借着评奖的名义敛财,一次评选获利超过七八成。

  评选活动多多

  共同特点交钱

  某报编辑黄先生近日收到了“中华脊梁――共和国杰出人物国庆座谈会暨国庆庆典”邀请信,该活动的主办方为中国国际经济技术合作促进会、中国名人文化交流协会、中国收藏家交流协会。

  其实,黄先生不仅收到了“中华脊梁”的邀请,还收到了“光耀千秋共和国杰出贡献人物国庆座谈会”、“中国人物传记学会”、“人民艺术奖组委会”、“祖国好华语文学艺术大赛组委会”、“盛世中国共和国精英活动组委会”等诸多评奖活动的邀请,这些评奖需要交纳的费用从几百到几千不等。

  近日,还有媒体报道了其他一些评选活动:中国骄傲之星贵宾评选(需交28800元)、国际文艺杰出贡献奖评选(需交860元)、全球华人最具影响力艺术家评选(需交680元)、中华名人艺术形象大使评选(需交1180元)、世纪德艺双馨艺术家评选(需交1660元)、国际知名艺术家评选(需交980元)、2010年度世界华人艺术领袖评选(需交980元)、世界华人美术奖评选(需交980元)、2010年度最具影响力风云人物评选(需交1800元)、东方文艺奠基人评选(需交1120元)、建党90周年艺术庆典评选(需交1880元)、2010年感动中国文化人物评选(需交1196元)等。这些评奖内容大同小异,但无一例外都需交费。

  多数评选活动

  主办方获利丰厚

  评选活动多到让人眼花缭乱,里面究竟有多少猫腻呢?记者采访了一位曾做过此类评选的业内人士。

  该业内人士表示,以前他们大多做的是以网站投票为主的评选活动,比如某市十佳景点、十佳企业家、百位××人物评选等。首先他们会与一些行业协会合作,然后由协会牵头,联合相关部门给评选活动打上官方身份,当然需要给相关单位一些“挂名费”。利润分配一般会采取与合作单位分成的方法。在评选过程中,所谓的组委会人员主要负责游说企业和候选人参选,当然参选的前提是要先交钱,谁交的钱多,就帮谁刷票,帮助其入选。“像"中华脊梁"这类的评选跟这些评选如出一辙,只不过他们的口号喊得更响一些。这些评选主办方的收益可占到总收入的七八成左右,甚至更高。”该业内人士说。来源西安晚报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具