滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

明星私募持仓路线图 二季度孙建冬重仓中原内配

来源:中国网
2011年07月27日13:49
  本报讯记者 孙琪 2011上市公司中报陆续披露,明星私募的持仓路径也悄悄曝光。私募排排网的最新报告显示多家阳光私募抱团进驻中原内配、金城医药等个股。

  报告数据显示,截至上周末,共有43只证券信托产品现身16家上市公司十大流通股东。

  从持股特征来看,阳光私募团购现象明显,9只股票遭2只或者2只以上证券信托产品集中买入。目前来看尚荣医疗、唐人神、金城医药、中原内配、中南重工等5只股票很受阳光私募青睐,进驻的私募产品数量均超过3只。

  其他被阳光私募重仓的股票还有老板电器、双林股份、江苏阳光、*ST博通(暂停上市)、维尔利、北陆药业、拓邦股份、银河电子、朗源股份、华平股份、乾照光电等。

  值得注意的是,原华夏基金经理出身的孙建冬管理的“鸿道1期”、“鸿道3期”二季度同时进入中原内配前十大流通股东,合计持股40.75万股。海通证券数据显示,截至7月15日,孙建冬掌舵的“鸿道1期”今年以来的净值增长率为-3.21%,“鸿道2期”今年以来的净值增长率为-1%,“鸿道3期”的净值增长率为-2.4%。

  报告显示,尚雅管理的“外贸信托-富锦8号”、“外贸信托-双赢8期”,二季度末持有乾照光电271.98万股,市值达9182万元,占流通股本的3.68%,其中二季度增持181.43万股。值得关注的是,二季度尚雅买入乾照光电的同时,旗下另一产品“平安信托-投资精英之尚雅”卖出了乾照光电54.78万股,操作方向完全相反。尚雅系旗下产品这一进一出令投资者疑惑。

  (上海青年报)来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具