滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金融大鳄将退休 索罗斯关闭对冲基金返还资金(图)

来源:中国网
2011年07月27日13:15
金融大鳄索罗斯即将关闭旗下对冲基金,并返还投资者资金。图片来源:文汇报
金融大鳄索罗斯即将关闭旗下对冲基金,并返还投资者资金。图片来源:文汇报

  中新网7月27日电 据香港《文汇报》报道,国际金融炒家索罗斯旗下的对冲基金,管理高达255亿美元资产,是全球最享负盛名的对冲基金公司之一。为免在新金监管条例生效后,公司需向美国证交会注册并披露运作模式,他决定停止为外界投资者管理资产,并于年底前向他们退还少于10亿美元,结束近40年的对冲基金管理生涯。

  彭博通讯社报道,索罗斯的儿子、基金管理公司副主席乔纳森及罗伯特,在《致投资者的信》中表示,公司结束管理外界投资后,会专注管理索罗斯及家族的资产,而于2008年上任的公司首席投资官安德森亦会辞任。信中称,相信投资者会对回报感到满意。索罗斯拒绝响应该信件。

  转型管理家族资金避美监管

  乔纳森及罗伯特在信中表示,证交会要求公司在明年3月前注册,才能继续为外界投资者管理资本;但自2000年起,公司管理的大部分为家族资产,投资者资产只占40亿美元,因此决定将公司转型为家族业务。

  在监管美国金融市场的《多德-法兰克法案》规定下,为外界投资者管理逾1.5亿美元资产的对冲基金,将受更严格监管,并需披露营运模式、投资者及雇员资料和利益冲突等详尽资料,但以“家族办公室”运作的公司则获豁。

  熬过纳粹炼出冒险精神

  下月年届81岁的索罗斯,1930年生于匈牙利布达佩斯,1944年为逃避纳粹德军,其父为家人及朋友伪造文件,掩饰犹太人身份才躲过一劫。索罗斯后来声称:“他们没屈服于命运,反而抵抗邪恶势力,最终帮助不少人活过二战。”这经历更锻炼了他敢于冒险的心。

  26岁时,索罗斯成为纽约交易员,原本计划5年后储到50万美元(约390万港元)第一桶金后,返英修读哲学,但最终继续留在金融界,创立著名的量子基金。(中新网金融频道)来源文汇报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具