滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金钱微博:美国加强监管 索罗斯结束四十年对冲基金业务

来源:华富财经
2011年07月27日14:28
  由于美国加强监管对冲基金,投资大鳄索罗斯(George Soros)计划正式结束其四十年对冲基金经理生涯。港股通今日于官方微博发表,索罗斯的投资旗舰量子基金(Quantum Endowment Fund)日前发信通知投资者,将于今年底把不到 10亿美元的资产发还予客户,此后量子基金将专注管理家族资产。

  港股通网站今日发表文章《新监管机制下 量子基金退还投资资产》,文中写道,现掌管 255亿美元资产的量子基金,将于今年底前把资产退还予投资者,而 08年才加入的投资总监安德森 (Keith Anderson) 亦会离开,日后该基金会变成集中为索罗斯本人及其家族服务。

  文中指出,索罗斯决定结束对冲基金业务,是由于在美国新的监管制度下,如基金要继续替外来客户管理资产,便须于明年 3月前向监管机构注册,并须根据规定,汇报有关投资者身份、雇员、其管理资产及潜在利益冲突等各种数据。已注册的对冲基金亦要定期接受美国证监会调查。不过,纯粹家族利益的基金应可获豁免注册。

  文中写道,索罗斯管理的对冲基金大部份是他私人拥有,而在下月迈入81岁的索罗斯今后将集中于管理和投资他及其家族的资产,估计总值达245亿美元。另外,他会将资金归还给其它投资者,估计不足10亿美元。

  量子基金过去42年,平均每年回报率达 20%,但近年外围环境极波动,基金表现亦不尽如人意,截至 6月为止的今年,竟录得6%亏损。为免继续亏蚀,该基金数月前决定增持现金,现持现金水平已大增至 75%。

  对于索罗斯结束对冲基金业务消息,网上议论纷纷,有网友赞扬其为对冲基金的老大,世界资本管理这的偶像之一,慈善家,并认为80岁高龄是时候休息一下,让位于更多的年轻人。亦有网友称:“索罗斯只是退出公众基金(为了规避监管),并没有退出投资。”
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具