滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“华安三宝”旅游推介走进龙城

来源:山西新闻网-山西晚报
2011年07月27日18:06
  本报7月26日热线消息 (记者 孙亮 实习生 庞兴华 武熙雯)“高速路上的服务区居然会有狗,我母亲下车找厕所时,狗突然冲出来把她咬伤了,事情已经过去一个多月,一直没有解决。”昨日上午,寿阳读者张先生给本报热线打来电话,向记者讲述了事情的经过。

  6月14日8点多,张先生开车拉着母亲准备回老家,当车走到太原市东环高速太原东服务区时,他进入服务区加油,71岁的老母亲下车去找洗手间。没想到母亲刚走到服务区加油站一侧时,突然冲出来一条大狗,上来就把张先生母亲的腿咬伤了。事情发生后,张先生赶紧找到了服务区的负责人贾主任,贾主任立刻带领张先生和母亲赶往山西省疾控中心,打狂犬疫苗,并在山西省人民医院办理了住院手续。“开始几天,服务区每天都有人来陪护,各种费用也都交了。可是过了没几天,服务区的人就不来了。”张先生气愤地说。

  事情发生到现在已经过去一个多月了,张先生母亲的疫苗已经打完,伤势也逐渐稳定。前几天,张先生拿着医院的账单等票据,来到服务区要求报销。可服务区的负责人一看金额后,立刻表示,这事情无法协商,建议张先生走法律程序解决。

  听完张先生反映的情况后,昨日上午,记者来到了位于太原市东环高速路的太原东服务区。办公室的施骏主任向记者介绍说:“我们这个服务区是改建的,厕所位置比较偏僻,咬人的狗是一只野狗,并不是我们服务区养的,但这只狗在服务区确实已经待了两年多,其间我们也多次想赶走它,可是每次都是赶走了又回来。事情发生后,我们派人陪护了一个星期,看病、吃饭、住宿前前后后花了近7000元,当时我们以为老人住几天院就好了,没想到她一下就住了一个多月,现在突然拿出这么多票据要求报销,里面又是误工费、又是精神损失费,一共4万多元,我们确实无法接受。”施主任表示,建议张先生走法律程序,法院判赔多少,服务区就赔多少。

  对此,张先生说,母亲70多岁了,平时就心脏不好,被狗咬伤后,由于受到惊吓,心脏病又犯了,不得已才延长了住院时间,做了相应治疗。

  随后,记者就此事咨询了从事多年法律工作的赵律师,赵律师表示,狗在服务区,服务区就有一定的监护责任,出了事服务区肯定要承担一定责任。具体的赔偿金额只能双方协商,如果协商不成,也只能走法律程序了。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具