滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

首个达成赔偿协议遇难者家属要求对赔付金额保密(组图)

来源:人民网
2011年07月27日18:04
首个达成赔偿协议遇难者家属要求对赔付金额保密

  记者7月25日晚从温州医学院附属第二医院获悉,在温州动车追尾事故中,2岁半小女孩项玮伊被困20多个小时后获救,现有望保住小腿,无需截肢。小玮伊23日和父母乘坐从杭州到温州的D3115次动列车,行驶至温州市双屿路段时,与北京至福州的D301次列车追尾。小玮伊的父亲项余岸、母亲施李红在事故中双双遇难;24日17时40分左右,搜救人员在对高架上的半节车厢进行搜救中发现她,随即被送往温州解放军118医...

首个达成赔偿协议遇难者家属要求对赔付金额保密

  7月23日,从铁道部获悉,23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线。记者从事故现场方面获悉,目前事故已造成11人死亡,89人被送往医院。中新社发 苏巧将 摄 图片来源:CNSPHOTO

  中新网杭州7月27日电(记者 夏毅)记者今天从浙江保监局温州分局了解到,目前他们正根据官方发布的温州动车事故遇难者名单开展赔付工作。据他们了解,昨日其家属已经与善后处理小组达成赔偿协议的福建人林焱曾经在某保险公司投过保,但因家属要求保险公司对其赔付情况保密,所以不便向记者透露相关情况。

  27日,浙江温州警方公布第二批“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难人员名单,共有7人。林焱就是其中之一。记者随后致电浙江保监局温州分局,询问林焱是否在他们的赔保之列,其工作人员表示,在跟保险公司进行核对后,林焱此前确实投保过,“但他的家属表示要保险公司对其相关情况保密,包括投保的险种和赔付的金额,都不要向媒体透露。”

  7月26日凌晨,7·23动车追尾事故遇难者林焱的家属与事故善后处理小组达成赔偿协议,赔偿金额50万元。这是此次事故中达成的第一个初步赔偿协议。

  当日,事故善后工作组还透露,事故死亡旅客赔偿金标准确定为50万元。对于事故中的伤者也将进行赔偿。但也有家属表示,在事故原因还没明朗、责任人受到处罚之前,不想谈论赔偿问题。

  加上昨日公布的首批遇难者名单,至此已公布的遇难者名单包括,浙江籍18人、福建籍11人、安徽籍1人、河南籍2人、北京各1人、天津籍1人、意大利外籍1人。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具