滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

武汉“好又多”超市变脸“沃尔玛”

来源:汉网-武汉晚报
2011年07月28日04:09
  本报讯 (记者 符樱 孙珺 实习生 吕苏佳 邱佩) 历时4年多的“沃尔玛并购好又多”事件有了新进展,外地已有好又多超市更名“沃尔玛”。记者昨了解到,本地好又多虽暂未改名,但管理、经营均已“沃尔玛化”。

  2007年,沃尔玛收购好又多35%的股权,据协议,沃尔玛有权在2010年进一步扩大股权比例,但事与愿违,沃尔玛的全面控股计划一推再推。本周,沃尔玛中国宣布,上海、深圳、南京、无锡等地的好又多率先更名为沃尔玛,其他城市也有部分好又多门店,将根据各地实际情况,逐步、分批次的改名。

  记者昨走访了解到,好又多目前在汉有两家门店,分别位于黄兴路、青山红钢四街,均暂未改名。在好又多黄兴路店,记者见到,店外悬挂的招牌虽是“好又多”,但卖场里,“沃尔玛”的影子并不鲜见:悬挂的广告语“天天省钱”是“沃尔玛版”;货架上摆放有沃尔玛的自有品牌……

  湖北沃尔玛内部负责好又多事务的人士介绍,尚未接到总部要求好又多更名的通知。但他表示,沃尔玛对这两家门店的整合由来已久,去年底已基本完成,好又多管理已纳入沃尔玛整体体系中,采购、物流、配送等业务流程也已与沃尔玛100%地对接。不过,目前两家超市的购物卡尚不能通用。

  湖北沃尔玛人士称,好又多在全国有上百家门店,在广东、四川等地较强势,但武汉的两家门店面积较小,销售业绩平平,“最多只有武汉沃尔玛总销售的10%左右”。

  业内人士分析,本土连锁超市在武汉市场实力占优,“沃尔玛化”的好又多,对武汉超市业不会有明显冲击。

  作者:符樱 孙珺 吕苏佳 邱佩
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具