滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鼓岭将开建停车场、集贸中心

来源:东南快报
2011年07月28日05:36
  这条木栈道将连接到柱里景区的游步道

  本报讯(记者 钟巧花/文 陈景/图 通讯员 晋新)今后上福州鼓岭游玩,不仅停车便捷,逛集贸市场也更方便。记者昨日从福州市晋安区鼓岭综合整治指挥部获悉,鼓岭二期综合整治已开始,近期将开建鼓岭柱里景区配套停车场,力争今年9月建成投用;同时还将启动柳杉王公园前广场二期建设,建成集商业、停车场为一体的集贸中心;增建1条休闲游步道,与1号线、2号线休闲游步道串联成游步道群。

  “近期将增建休闲游步道1000多米,2米宽,这将延伸景区,方便游客饱览风景。”福州市晋安区鼓岭综合整治指挥部相关人士告诉记者,这条休闲游步道将与1号线、2号线休闲游步道串联,形成全长4000多米的游步道群。而增建的游步道周边环境将进行高档次的绿化美化,配套相应的亭台楼榭。

  据介绍,现在正值鼓岭避暑旺季,高峰期每天有2-3万人光顾,停车问题很棘手,“很快将开建停车场了。”上述人士说,柱里景区的配套停车场,力争今年9月建成投用,拟设100个停车位。而计划启动的柳杉王公园前广场二期建设,也拟设置100多个车位的停车场。

  据了解,整个柳杉王公园前广场二期项目拟设计为地下双层广场,其中地下一层为商业设施,地下二层为停车场,地面部分融合一期及现有柳杉王公园建成一个开放式广场。该广场将为一个集贸中心,“原先条件受限,鼓岭没有商业网点,游客吃、购不方便,当地百姓想摆个摊也不方便。”晋安区鼓岭综合整治指挥部相关人士说,该广场一旦建成,不仅完善旅游配套方便游客,还将给鼓岭当地百姓创造一个经商的增收渠道。

  作者:钟巧花 陈景 图 晋新
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具