滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“邀爱沈阳·风云12年评选”引各界关注(图)

来源:北国网-时代商报
2011年07月28日05:48
本报报道记录了沈城风云12年的发展轨迹。


  本报报道记录了沈城风云12年的发展轨迹。

  本月26日,“时代商报十二年报庆暨风云十二年系列人物评选”活动启动首日,就受到沈城各界人士的广泛关注。在本报的邀请下,省内、沈阳市内多家企业开始推荐人物参与海选。同时,近百位读者和网友通过我们的热线、微博互动平台,对此次评选活动表示支持,并纷纷举荐他们心目中的风云人物。

  市民说

  “沈阳每天都在变化”

  时代商报走过的12年,是沈阳发展变化最为迅速的12年。这12年里,给沈城人民的生活带来了翻天覆地的变化,所以,当我们把庆生的主题放在“邀爱沈阳”之时,赢得了无数欢呼声,因为大家知道,这12年里有太多值得我们珍惜并回忆的东西,值得我们永久珍藏。

  道路宽阔、绿树成荫、高楼林立、浑河美景……“沈阳每天都在变化,我们眼前不断映现出城市新景。沈阳充满无限活力、承载无限风光!”市民宋丹阳在热线电话中情绪饱满地跟记者回忆着他经历的每天的变化。宋先生表示,自己是搞建筑行业出身的,“十几年间,沈阳从烟囱林立的工业城市变成如今风景如画的宜居之城”,他特别提起了沈抚、沈铁城际铁路,还有沈阳地铁的开通,“这些无疑都将对沈阳城市的发展进程起到推动作用。”

  市民吴越女士更在微博上说道:“感谢时代商报这次举办的活动,给我们一个回忆的平台,大家有机会一起抒发对家乡之爱。”市民张国华则认为,通过评选活动来展现市民对沈阳的热爱是很有意义的,“现在,社会责任感融入了更多企业家、社会团体和个人的心灵与血液,有社会责任感的企业家所领导的企业,应当与自然和谐相处,注意节约资源、能源,倡导绿色环保理念。有的企业固然在规模、利税等方面贡献巨大,但对环境保护却不够重视,这样是无法代言沈阳经济的。”

  专家说

  “谁将是风云中的引领者?”

  经济群英,风云际会,谁将是变局中的引领者?谁更应该被树立为引领沈阳经济的时代标杆?昨日,商界人士李先生表示,“风云12年人物评选,应考虑候选人的创造力、推动力、远见和责任,他们不仅要解读沈阳经济经受风雨洗礼的12年,更要在经济结构深度调整的背景下真正面向未来,描绘沈阳经济发展前景的综合预期,具有时代的代表性,可以代表沈阳经济的进步和“风向”。

  另一名商界人士王先生说,“邀爱沈阳·风云12年评选”活动刚拉开帷幕,就引起了社会各界的高度关注,这表明大家对社会导向的重视,评选出的“风云人物”将成为社会的榜样。他更建议说,“评选要反映科学发展观、和谐社会建设对企业社会责任感的时代呼唤和要求,为社会树立起良好的标杆和榜样,激发企业家群体不断崛起与成熟,推动沈阳经济不断向前发展。”。

  本报的评选活动更引起了沈阳市内多家企业的关注,尤其是房地产企业参与最为踊跃,并纷纷致电本报推荐他们认可的人物参与海选。

  媒体说

  “从一个侧面反映沈阳新趋势”

  昨日,市民通过本报热线推荐了多名参选人物。一些门户网站的微博也在关注本次评选,很多媒体人以个人身份推荐了多名人物,张先生就是其中的一位资深媒体人,他表示,“个人觉得,所属企业在沈阳已经经营多年,并具备一定知名度的商人还是值得推荐的。”对此,本报将根据沈阳地区经济人物的知名度,筛选多位企业家,通过推荐的形式展开评选。

  2011年,时代商报创立12周年。12年,1/5个甲子。12年,一个轮回,一些改变,一种成长。12年间,沈阳最大的变化就是城市的变化。在这里,发生了很多值得我们关注的人和事。作为沈城媒体中的一员,我们开展此次评选活动,有一份光荣与责任,所以我们要发动读者、网民参与,除了报纸外,我们还充分利用我们自己的官方微博、我们的网络来共同打造一次见证历史的盛宴。

  这一次,我们倾城邀爱,盛放沈阳,见证时代变迁,开启美好未来,并期待您的真诚参与!

  评选细则

  一、评选内容:

  风云十二年之经济人物风云十二年之意见领袖风云十二年之慈善榜样风云十二年之商界精英风云十二年之环保先锋风云十二年之地产精英风云十二年之商界领袖风云十二年之创新先锋风云十二年之睿智绅士风云十二年之诚信榜样风云十二年之责任企业风云十二年之财富新贵

  二、评选标准:

  1、沈阳市具有独立法人资格的各类企业单位。遵纪守法、合法经营,在推动地方经济建设、促进商业发展、维护社会稳定等方面做出过突出贡献的企业单位及单位领导;

  2、企业的向心力和凝聚力强,拥有独具特色的企业文化和理念,并在行业观念创新、管理创新、服务创新等方面有突出表现;

  3、认真贯彻与遵守各种法律法规,企业的基础管理扎实,服务质量上乘,重合同、守信用,经济效益好,连续两年未发生重大投诉,并在同行业中具有较强的竞争力,对国家和社会贡献较大;

  4、具有良好服务意识、服务品质,在消费者心目中具有良好的诚信服务形象的企业领导。

  三、具体评选与公布办法:

  1、主办单位制作企业有奖评选调查回馈表格并在时代商报以及微博中刊登,由读者及网友参与评选,以此作为评选的依据之一;

  2、由主办单位牵头,邀请社会各界代表成立“推荐评比考核小组”,考核参选企业及个人的相关活动,经过初选,根据评选具体要求,从候选企业及个人中评审考核通过;

  3、风云人物产生后,颁发牌匾及证书;

  4、时代商报公布获奖企业及个人名单及相关事迹的新闻报道

  评选参与热线: 22699561微博互动:http://sdsb.t.sohu.com

  本组稿件由本报记者 孟园园采写记者孟园园微博:

  http://t.sohu.com/u/27876974
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具