滚动频道首页 > 动漫新闻滚动_搜狐资讯

名作《龙猫》公信榜排名500周达成(图)

来源:中漫网
2011年07月28日11:18
名作《龙猫》公信榜排名500周达成

  根据本月27日发表的公信榜周间DVD销量排行,由吉卜力工作室创作的经典动画剧场《龙猫》,尽管发行了10年之久,仍旧排在第33位,由此,《龙猫》打入公信榜周间DVD销量排行的次数也达到了500次,创造了动画剧场长胜不衰的神话。

  《龙猫》的DVD自从2010年9月28日发行以来,至今已经经过了9年又10个月,共发行了512周。其中打入公信榜周间排行的次数为500周,榜外仅为12周。这是自公信榜1999年4月开始统计周间DVD销量排行以来,还从未有人达到过的记录。近10年来不停的有新动画、新电影发行,然而《龙猫》却始终占据一席之地。不仅如此,每当暑假等长期休假到来,《龙猫》的DVD销量就有翻倍的趋势,累积销量更是达到了108万4000张,是动画史上第4部销量过百万的作品,在历代DVD销量中排在第9位,也相信长盛不衰的《龙猫》还会再创新记录。

  本次公信榜上榜统计是计算2002年4月以前榜上前50位、2003年6月以前前100位,之后榜上前300位。这大概是因为2002年4月以前公信榜所能统计到的店数不多,本身DVD发行的数量也不多,所以统计稍严格些,而2003年6月以后公信榜所能统计到的店家和DVD的发行都多了起来,于是标准便放宽到了前300位。按照这种统计方法,上榜次数排行第二位的是《天空之城》,上榜次数454周;第三位为《魔女宅急便》,上榜次数448周;吉卜力工作室榜上前三位独占,实力非凡,这三部动画剧场之间的差距似乎也不算大。然而,如果统计方法是从1999年4月公信榜开始统计以来,不分时间段,统一以榜上前100位来计算的话,《龙猫》则是上榜450周,《天空之城》上榜148周,《魔女宅急便》93周,《龙猫》的强大优势便立刻显示出来。

  《龙猫》首映于1988年,剧场以高度经济成长期以前、绿荫环绕的日本村庄为舞台,讲述了两姐妹与只有好孩子才能看到、森林的精灵龙猫共同经历的温馨感人故事。该剧场动画获奖无数,虽然公映已经过去了23年,但直到现在还感动着一代又一代的大人和孩子。今年7月16日,剧场动画《来自虞美人之坡》公映开始,于是吉卜力工作室作品销量又会上升吧。另外本周打入公信榜周间排行前100位(DVD综合销量)的吉卜力工作室作品除了《龙猫》,还有《借东西的小人阿莉埃蒂》,排在第7位、《魔女宅急便》排在第80位,还有排在第92位的《天空之城》。

  ( /文)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具