滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

索罗斯宣布不再替他人运作资金

来源:京报网
2011年07月28日12:08
  中广网北京7月28日消息 据经济之声《天下财经》报道,“因为这些亿万富翁们所支配的外部资金很少,所以他们都不需要太多外部推力就可以采取这种行动。规则是个易寻的替罪羊,但它们本身并不足以驱逐行业里的"狼群"。”――这是路透社专栏撰稿人克利斯朵夫-斯万针对量子基金创始人索罗斯日前宣布将返还外部投资者的资金,不再替他人运作资金一事的看法。

  对冲基金传奇人物乔治?索罗斯暗示,监管上的繁文缛节让他决定不再为其他人运作资金。他并非个例。以协助索罗斯在上世纪90年代初做空英镑而声名大噪的对冲基金经理斯坦利?德鲁肯米勒和明星级投资家卡尔?伊坎就曾在退还投资者资金时发出过类似的声音。但是斯万认为,监管本身无法解释索罗斯退出。

  当然,对冲基金行业并不能完全逃脱金融危机后的监管轰炸。作为多德?弗兰克法案的一部分,基金管理公司若要管理外部资金,须在2012年3月前向美国证券监督委员会(SEC)注册登记,提供投资者、雇员、资产和潜在利益纷争等详细资料。

  很难看出如此温和的监管要求将如何促使几乎所有有经验且富有的投资者退出对外部资金的管理。客户是个同样难以伺候的群体,他们要求有定期的信件和电话;而当市局艰难,他们又经常会逃离。因此,当对冲基金财富达到一定水平,单干是个非常有吸引力的选择。考虑到索罗斯的255亿美元的资产中只有不到10亿来自外部客户,索罗斯没有提前采取这步行动反而令人惊讶。

  不仅如此,当投资机会稀少时,巨额外部资金带来的危害要大于好处。去年归还投资者资金的德鲁肯米勒就暗示过管理超过100亿美元的外部资金限制了所得到的回报。市场混沌最近令宏观基金的日子比较难过,市场表现黯淡。索罗斯著名的量子基金今年上半年损失了大约6%。来源中广网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具