滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第三届全国道德模范评选投票结束

来源:新疆都市报
2011年07月28日12:35
  都市报讯 第三届全国道德模范评选活动投票工作5月31日启动,7月20日结束。我区推荐的庄仕华、阿里木江·哈力克、阿尼帕·阿力马洪等10名候选人的先进事迹在全国引起了强烈反响,全国各地群众纷纷向他们投票。

  第三届全国道德模范评选表彰工作今年3月正式启动。我区共向全国活动组委会推荐了庄仕华、阿里木江·哈力克、阿尼帕·阿力马洪、米吉提·巴克、李江、 刘开瑾、张元清、阿孜古丽·阿不都热合曼、周喜花、马连花等10名候选人。5月31日,人民日报、光明日报、解放军报等媒体对我区10名候选人的事迹进行了集中公示,中央电视台新闻频道对他们的事迹进行了展播。由于我区推荐的10名候选人身上集中体现了爱国、感恩、勤劳、互助、开放、进取的“新疆精神”,展示了中央新疆工作座谈会召开一年后,新疆各族人民的新形象,引得全国各地的广大干部群众踊跃向我区候选人投票。

  与此同时,我区各地、各部门把全国道德模范评选活动与“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活、纪念建党90周年系列活动、新疆精神大讨论活动结合起来,在全社会形成了学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。

  为进一步扩大道德模范的社会影响力,新疆日报、新疆经济报、新疆人民广播电台、新疆电视台和都市类报纸及天山网、新疆文明网等自治区主要新闻网站均推出道德模范宣传专栏,吸引网民关注道德模范、学习道德模范,为道德模范候选人投票。

  9月20日,第九个“全国公民道德宣传日”将举行颁奖典礼,正式揭晓第三届全国道德模范。(文/辛轩)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具