滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

量子基金业绩欠佳 索罗斯说拜拜(图)

来源:中国网
2011年07月28日11:11
“金融大鳄”索罗斯正式退休了,结束其四十多年的对冲基金经理人职业生涯。尽管市场对他的评价好坏参半,但这不影响他成为一个伟大并且成功的金融大师。

  “金融大鳄”索罗斯正式退休了,结束其四十多年的对冲基金经理人职业生涯。尽管市场对他的评价好坏参半,但这不影响他成为一个伟大并且成功的金融大师。

  据索罗斯基金管理公司向投资者发出的一封信件显示,该公司将会在年底之前返还外部投资者约10亿美元资金,以后只管理属于其家族成员和家族基金的资金。与此同时,担任该公司首席投资官的安德森也将离职。

  按照即将实施的“多德―弗兰克法案”,规模超过1.5亿美元的对冲基金公司要在2012年3月前向美国证券交易委员会(SEC)登记,而家族理财机构可以不受这些规定限制。索罗斯的两个儿子表示,在上述新规下,索罗斯基金公司必须完成向家族理财机构的转型。

  不过,新的金融监管法规竟然能让堪称经验最丰富且最富裕的投资老手放弃管理外部资金?其实,此次返还的10亿美元只是其量子基金255亿美元总量资金中的一小部分,加上外部投资者本身非常善变,可能会成为“绊脚石”。当对冲基金财富累积到一定水平的时候,“单干”是个非常不错的选择。

  今年,全球经济前景充满不确定性,对冲基金的日子也不好过。索罗斯基金令人失望的业绩或许是索罗斯和安德森同时隐退的原因之一。知情人士指出,继去年获利2.5%以后,索罗斯基金今年上半年损失了大约6%。相比之下,标准普尔500指数同期上涨7.5%。一家位于芝加哥的对冲基金研究公司公布的数据显示,其他大型基金过去一年半的平均回报率为5.6%。

  不过,有市场人士表示,索罗斯依然是个“金融天才”,让所有的投资专家都望尘莫及,相信索罗斯的身影不会完全消失。来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具