滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

沃尔玛任命达能前高管为亚洲首席财务官

来源:第一财经网站
2011年07月28日12:09
  第一财讯:据外媒7月28日报道,沃尔玛已任命达能前高管Morten Knudsen为亚洲首席财务总监,以重建其在该地区的领导团队。

  报道援引知情人士称,该任命将于9月1日生效。Knudsen此前供职于达能,为达能公司亚洲企业融资部副总裁。

  报道称,今年5月以来,沃尔玛先后失去中国及日本区多名高管,其中包括沃尔玛中国区首席营运官(COO)Rob Cissell、高级营运总监向国荣、首席财务官(CFO)Roland Lawrence及日本区总负责人Toru Noda。

  报道指出,沃尔玛近年却一直致力于继续扩大在亚洲地区的业务,尤其是中国,仅去年一年就新开了49家门店。沃尔玛预计,到2014年,中国将超越美国成为世界上最大的杂货市场。

  上述知情人士表示,沃尔玛去年销售额高达160亿美元,亚洲地区业务约占其全球业务的15%,在日本,中国和印度约有750家连锁店,拥有约140,000名雇员。

  今年6月份,沃尔玛宣布在上海设立其全球电子商务中国总部,发展中国电子商务业务。该公司还收购了中国网上超市运营商“1号店”部分股权。

  作者:向秀芳来源一财网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具