滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宋丽萍建议创业板实行直接退市制度

来源:新华网
2011年07月28日13:29
  日前,深交所总经理宋丽萍在接受媒体专访时表示,建议创业板实行直接退市制度。

  据媒体了解,深交所已就创业板退市制度草案上报两稿。宋丽萍称,直接退市、快速退市和杜绝借壳炒作现象,是设立创业板退市制度的基本原则。

  首先,建议创业板实行直接退市制度,不再实行长时间的“退市风险警示”制度,公司达到暂停上市条件其股票即停止交易;达到终止上市条件即摘牌。

  第二,将根据不同情形进一步缩短退市时间,保证问题公司和绩差公司尽快退市。

  第三,不允许暂停上市公司利用资产重组方式恢复上市。杜绝目前上市公司退市过程中出现的久拖不退、“借壳上市”、内幕交易和市场操纵的现象。

  同时,宋丽萍表示,在中小板退市制度经验的基础上,结合创业板公司的特点,又增加了两个退市标准。

  一是连续受交易所公开谴责的。要求创业板公司在最近36个月内累计受到交易所公开谴责3次的,将终止该公司股票上市。

  二是股票成交价格连续低于面值。创业板公司股票出现连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值的,也将终止该公司股票上市。(记者王浩娇)

  作者:王浩娇来源京华时报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具