滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

私募信心不振抛谨慎观点(图)

来源:东方财富网
2011年07月28日13:39
私募信心不振抛谨慎观点

  7月初,阳光私募的信心曾一度飙升,希望通过红七月的积极操作来挽回上半年失地。但面对近期弱势震荡的市场,众私募纷纷再度降低期望值,再抛谨慎观点,认为中期会考验2600点支撑,甚至不排除创新低的可能,投资板块上也多偏向于防御性品种,如医疗医药、消费、蓝筹、军工和中报等板块。

  最新调研报告显示,近期低迷震荡的市场挫伤了众多私募的信心。多数阳光私募认为近期高铁故障频频、动车追尾事件是近期市场不振的导火索,美国债务违约风险推波助澜使市场积弱不振,深层次的原因则在于资金面的匮乏,市场供求失衡。

  翼虎投资总经理余定恒表示短期市场还会继续下探,不排除创新低的可能。

  龙赢富泽总经理童第轶认为大盘中期或考验2600点支撑。他认为高铁事件后会出现连锁反应,比如会降低投资的节奏,如高铁、水利等。政府会从安全角度考虑,使之降速,使经济出现软着陆。而其他方面投资又不具备可替代性,如房地产还处于调控阶段,市场对经济增长出现很大的疑虑。这是短期市场下跌、资金不断外逃的深层次原因。

  童第轶认为后期市场缺乏整体趋势性机会,更多的机会存在于主题性投资。主题性主要分“凉”和“热”两种,“凉”的部分主要是中报,三季度业绩逐步回升是大概率事件,里面会存在板块性机会。“热”的部分是军工,主要是由于“航母”和军工资产证券化,另外周边形势的不稳定,会增加军工板块的机会。

  作者:孙琪来源上海青年报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具