滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

芦淞区盛世路段污水横流近3年

来源:株洲新闻网
2011年07月28日15:21
  株洲晚报7月28日讯(见习记者赵孟 实习生胡琼兰)炎炎夏日,太阳炙烤着大地,好像要把路面晒化似的。然而在芦淞区经世皇城旁的盛世路上,行人和车辆却不得不趟水而过。附近居民说,这样“水深火热”的生活,他们已经过了3年。前天,当地居民再次向媒体反映。

  道路失修近3年 污水横流50米

  “每天要经过这里,经常被经过的车辆溅一身脏水。”居民康先生说,两三年来,这条路上污水直流,也没人管,加上过往车辆很多,给大家的生活造成了很大的影响。

  前天,记者在现场看到,盛世皇城围墙外的杂草中露出一根破旧的管道,管道口残留废纸和污泥,散发难闻的气味,一股污水从此处源源不断地流出,顺着下坡路段流出50多米。由于常年浸水,路面遭到严重破坏,路面中间被抬高的部分有10多厘米。污水流经的路面,还长了苔藓,路人稍不留神就会滑倒。加之这段路很窄,又是一下坡弯道,交通状况堪忧。

  据康先生介绍,这段路周边几个社区和乡村有10000多人,且大多数是枫溪港的菜农,每天很早卖菜必须从此经过,交通事故时有发生。不久前,还有一位菜农摔倒,住进了医院。

  城建局回应:8月底前完成整改

  据了解,该路段为芦淞区庆云办事处所管辖。庆云办事处一位姓朱的工作人员说,这里的下水管有的堵塞了,从而使水冒出地面。由于漏水情况一直未得到解决,加之该路段常有重型卡车碾压,导致路面破坏严重。

  芦淞区城市建设局负责该路段整治工作的一位郭姓工作人员称,这段路的整治方案图已经委托给株洲规划设计院.“应该下周就能出结果”,接下来的工作就则是招标,联系施工队,“8月底之前应该会整改完成”。

  实习来源株洲晚报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具