滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

私募吧提示基金定投需谨慎看后市

来源:中国网
2011年07月28日16:36
  做基金投资靠的是不间断的积累。奇迹虽然每天都会发生,但小概率事件并不是每个人都能遇上。也正是如此,基金定投因为它在长期收益上的可观赢得了越来越多人的青睐。

  私募吧(simuba.com)告诫基金投资者:投资之道,策略制胜,看似简单的基金定投也同样需要投资策略。

  策略之一,越早定投,越早受益。投资者越早开始办理基金定投,就会在理财道路上领先一步。一般来说,定投起点越早,复利效果也越大。在正常情况下,要实现相同的理财目标,投资者越早开始定投,每月需要支出的金额就越少。早定投和晚定投的效果是截然不同的。

  策略之二,长期坚持,分散风险。只有坚定不移进行基金定投,才能有机会享受长期复利带来的神奇效果。时间价值对于基金定投尤其珍贵,要收获“时间的玫瑰”,只有坚持如一。据相关资料显示,1983年至2003年期间,定投美国股票型基金20年的年平均收益率为10.3%,而从1993年7月至2008年6月,定投上证指数15年的算术平均收益率也达到8.47%。不间断的基金定投甚至能够化腐朽为神奇。在2007年A股6000点高位进场开始定投,只要选择绩优基金,在3000点上下已经实现正收益。

  策略之三,后端收费,回报更佳。本杰明·富兰克林说过:“不要小看一点点的费用,渗漏的水滴足以淹没整艘船只!”可见费用成本对长期收益的影响不可低估。基金定投是理财长跑,后端收费定投与前端收费定投到期收益虽然在短期内差别不大,但长时间累加后却会产生想象不到的明显差异。定投期限越长,总收益率差异越大。投资者在选择定投目标时,后端收费基金有望提供长时间复利发酵后的更高回报。

  不要因市场上涨而着急赎回,当市场上涨时,不少投资者选择赎回基金获利了结。 私募吧(simuba.com)从长期的投资角度得出:其实基金定投的长期收益更加可观,只要你认为中国经济长期向好,就应该坚持下去。来源中企在线)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具