滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

军政双方共同庆祝建军84周年

来源:中工网
2011年07月30日16:56
  分享按钮

  军政双方共同庆祝建军84周年

  王珉张又侠褚益民陈政高等出席

  记者葛传东报道 7月29日,省委、省政府和驻军部队在辽宁友谊宾馆共同庆祝中国人民解放军建军84周年,共叙军民鱼水之情,共谋军地携手发展。省委书记、省人大常委会主任王珉,沈阳军区政治委员褚益民中将作重要讲话。沈阳军区司令员张又侠上将出席。省长陈政高主持。

  出席庆祝活动的省及沈阳市领导还有:夏德仁、李峰、许卫国、王俊莲、曾维、唐军、周忠轩、张江、赵国红、佟志武、陈超英、胡晓华、陈海波。

  出席庆祝活动的沈阳军区和沈阳军区空军、省军区、96101部队、武警辽宁省总队的领导还有:石香元、钟志明、王晓军、周来强、赵以良、侯继振、王升山、秦保中、刘志明、鲍铁印、张林、黄大勇、秦友来。

  王珉在讲话中代表省委、省人大、省政府、省政协和全省各族人民向驻辽部队全体指战员、武警官兵和民兵预备役人员致以节日祝贺,向离退休军人、革命伤残军人、转业复退军人和烈军属表示诚挚问候,向人民子弟兵多年来给予辽宁经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他指出,近年来,全省上下深入贯彻落实科学发展观,锐意进取,扎实工作,推动辽宁老工业基地全面振兴不断取得了新的进展,实现了历史性跨越。这些成绩的取得,凝结着驻辽部队官兵的辛勤汗水和无私奉献。多年来,人民解放军驻辽部队和武警官兵牢记宗旨,发扬拥政爱民优良传统,与全省人民同呼吸、共命运、心连心,在全面完成各项军事任务的同时,积极支援地方建设,主动承担抗旱救灾、扶贫帮困等急难险重任务,为促进地方经济社会发展和保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献。推动国防建设与经济建设协调发展,是全省各级党委和政府义不容辞的责任。我们将全力支持国防和军队建设,积极为部队排忧解难,努力做好军民双拥共建工作,不断巩固和加强军政、军民团结,携手共同为实现辽宁全面振兴大业而不懈奋斗。

  褚益民在讲话中代表军区党委、机关和驻辽部队全体官兵,向长期以来关心、支持国防和军队建设的辽宁省各级党委、政府和4300万各族人民,表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,近年来,在辽宁省委、省政府的坚强领导下,辽宁省经济快速发展、社会和谐稳定、人民安居乐业,主要经济指标大部分高于全国平均水平,实现了新的历史性跨越。作为驻军部队,感到骄傲和自豪。辽宁省是驻军大省,更是名符其实的拥军大省。各级党委、政府始终把国防摆上重要位置,把部队建设放在心上。随着经济的快速发展,对国防和军队建设的关注程度越来越高,支持帮助的力度越来越大,拥军的各项工作越做越实。3年来,2.6亿元的资金投入、130个重点战备训练项目的落实、数十条惠军政策的出台、一件件暖兵心解军难的实事,彰显了各级党政领导和人民群众的拥军情怀,让驻军官兵深受感动、备受鼓舞。驻辽部队和武警官兵要忠实履行“两个维护”历史使命,扎实抓好以军事斗争准备为龙头的各项建设。同时,与地方党委、政府和人民群众同呼吸、共命运、心连心,团结协作实现发展目标,齐心协力共建美好家园,并肩作战迎接各种考验和挑战。

  (辽宁日报)来源辽宁日报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具