滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界各地动漫协会积极响应第五届亚洲青年动漫大赛

来源:中工网
2011年08月01日18:51
  分享按钮

  世界各地动漫协会积极响应第五届亚洲青年动漫大赛

  俄罗斯、台湾地区已确定组团

  金黔在线讯(本网记者 李柏杉)2011AYACC—(第五届)亚洲青年动漫大赛各项准备工作正在积极筹备中,但国际漫画界的目光已经聚焦在贵阳。记者从组委会获悉,俄罗斯和台湾地区的动漫协会已经发函,表示将组团参加本次亚洲青年动漫大赛。

  亚洲青年动漫大赛在国家大力提倡发展动漫事业的背景下走过了5个年头。5年来,贵州通过大赛已与30多个国家和地区的动漫机构建立了友好合作关系。亚洲青年动漫大赛以其专业性、国际性、前瞻性享誉海内外,国内外业内人士称赞亚青赛为中国目前专业化程度最高、国际影响力最大、内容覆盖面最广的国家赛事。

  记者了解到,2011亚青赛期间将邀请到包括维塔工作室、皮克斯的60多位来自于30多个国家和地区的艺术家进行高峰论坛和大师工作坊以及“国际动漫夏令营”等系列活动,同时展出来自全世界包括南非、伊朗、印度、英国、西班牙、巴西等71个国家和地区的超过1200幅/部动漫作品。的精选作品。

  值得一提的是,亚青赛期间将推出俄罗斯和海峡两岸的漫画作品特展等主题活动。在2011的版权交易大会上组委会将拟推荐及促成包括俄罗斯“迪斯尼”之称的动画名片《玛莎和熊》、《征途—走向百年的中国动画》、《小喇叭项目》、《街舞青春》、中德合拍动画系列片《上海超级小子》等10余个项目的发布或签约仪式。

  亚洲青年动漫大赛在国际和俄罗斯的业已产生了巨大的影响和作用。亚洲青年动漫大赛组委会秘书长王六一在给俄罗斯动漫协会的邀请函上提到:“过去几年,亚青赛组委会与俄罗斯新媒体动画协会、俄罗斯动画电影节进行了多次合作,都取得了成功。”今年亚青赛组委会正式邀请俄罗斯最优秀的动漫艺术家和动画公司前往中国贵阳参加2011亚洲青年动漫大赛并与组委会共同举办俄罗斯动漫日活动。这一建议获得了俄罗斯联邦文化部的支持和重视。经过多方协调和安排,俄罗斯联邦文化部正式确认派遣主管动画的动画司司长和主管电影的电影司司长前来贵阳出席参加俄罗斯主题日和各项动漫活动。

  俄罗斯方面表示,俄罗斯动漫代表团参加本次亚洲青年动漫大赛的目的是全面介绍俄罗斯动漫的现状和发展,通过展映展播使中国观众了解俄罗斯的动漫。亚青赛期间,组委会将推介俄罗斯与中国合作合拍动画片的项目,外加工项目和衍生产品的开发。同时,亚青赛组委会也希望借助这一机会,更多地了解中国动漫的情况,为明年在俄罗斯举办中国动漫日进行准备。

  这次前来中国参加亚青赛的是俄罗斯最具影响的动漫公司,包括在俄罗斯最具影响力的动画系列片《开心球》和《玛莎和熊》的编导,《宝石山》动画系列丛书的出版人和俄罗斯年轻艺术家。同时邀请包括专业艺术家兹拉特科夫斯基米克哈尔、俄罗斯当代著名动画导演加里·波迪恩等8位俄罗斯动漫界知名艺术家及代表。

  就在胡锦涛总书记会见两岸万名青年大型交流活动代表之时,亚洲青年动漫大赛组委会接到了台湾动漫创作协会与台北电脑商会(台北市电脑商业同业公会)联合发出的正式函件,他们愿通过亚青赛的平台加强两岸动漫的合作与交流。今年,该协会将组织12家台湾动画公司和衍生产品企业代表自费前来贵阳参加亚青赛的系列活动。

  这是继2008年贵阳市成功邀请台湾动漫代表团参加亚青赛活动后,在两岸动漫交流上取得的又一重大突破。从组委会邀请台湾嘉宾参加论坛,到台湾动漫企业自费前来寻求动漫商业合作机会,亚洲青年动漫大赛经过几年的打造,在海内外已经具有一定的影响力和品牌效应。

  前来贵阳参加亚青赛的台湾动漫公司包括中华卡通有限公司、台湾西基动画公司、台湾大宇资讯公司、台湾中华偶衍生产品开发公司、太极影音动画公司等著名动漫公司和企业。他们将在亚青赛展会上集中展示台湾动漫作品和衍生产品,寻求商业合作机会。据悉,这次台湾首次组织10家以上的动漫公司到大陆参加动画会展活动。

  亚青赛组委会表示,将在亚青赛活动期间,积极安排贵阳市委、市政府领导会见台湾动漫代表团,与他们进行座谈,从多个方面推进贵阳市与台湾动漫企业的合作与交流。来源金黔在线)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具