滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

最美妈妈家乡竖巨幅广告牌当事人称难以接受

来源:北方新闻网-北方新报
2011年08月02日10:55
  “最美妈妈”吴菊萍用双手接住了从10楼掉下来的两岁小女孩,被社会广为赞扬。在吴菊萍的老家,浙江嘉兴,政府部门更是大力宣扬“最美妈妈”的事迹,甚至在在马路边竖起了一个大大的广告牌,号召大家学习吴菊萍。

  这两天,在嘉兴王江泾收费站附近,赫然立着巨幅广告牌,它长约30米,高约6米,底色为红黄相间,上面写着“弘扬道德模范精神,争创全国文明镇”,下面则是“向王江泾的好女儿"最美妈妈"吴菊萍学习”,一边是“优秀共产党员、杭州市三八红旗手、见义勇为积极分子”等字样,一边则是吴菊萍躺在富阳中医骨伤医院的一张照片,神情淡定。

  广告牌非常醒目,看到的人均恍然大悟:最美妈妈原来是王江泾镇人。

  设立广告牌的正是王江泾镇政府。王江泾镇政府相关负责人在接受记者采访时说:“作为吴菊萍的娘家人,竖立广告牌是想让更多的人知道她的壮举,让更多的人也来做好事。”这位负责人说。

  对此,“最美妈妈”吴菊萍却说:“我只是做了一件平凡的事情,相信人人都会这样做的。老家政府这样做我接受不了,我会让公司和王江泾镇政府沟通的。”吴菊萍在接受嘉兴媒体记者采访时说。据悉,广告牌由一家广告公司免费制作,高速公路方面也表示免去一年五六万的广告费。

  对此,一名网友说,吴菊萍只是“民星”而非“明星”,她也不习惯“站”马路上在风里雨里给人家指路、微笑。希望王江泾镇政府别让“最美妈妈”成为“最累妈妈”。 (据《检察日报》)

  就事论事:宣传最美妈妈,弘扬社会正气本无可厚非,不过,硬拉着人家为家乡代言,多少掺杂了一些功利思想和炒作的意味。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具