滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

94年天碱老厂成历史 两座百米以上烟囱拆除

来源:北方网
2011年08月02日16:16
  天津北方网讯:

  作为中国创建最早的制碱厂,天津碱厂老厂区已经成为历史。

  记者从渤化集团获悉,天津碱厂老厂区两个分别高达100米和150米的烟囱昨天实施了定向爆破拆除。按照提前设计的爆破方案和设计,天碱工作人员在两座烟囱中预埋了180公斤的炸药,按照由矮到高、由远及近的爆破顺序,仅用22秒成功完成爆破。至此,拥有94年历史的天津碱厂,最后两个地面建筑被彻底拆除,老厂区全部完成拆迁。

  为纪念天津碱厂在中国化工产业发展中的重要作用,天津碱厂在老厂区留下一套设备和一间厂房作为永久保存。

  目前,天津碱厂新厂区搬迁改造项目已经在临港工业区陆续投产,预计新天碱全部投产后,将实现年产值超百亿元目标。(记者万鑫实习生宋晓涵王爱娜)

  作者:万鑫宋晓涵王爱娜来源今晚报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具